[WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Thu Jun 25, 2009 9:36 pm

Eloha saudara2~ kami disini ingin meminta pendapat anda.

Menurut anda, apa sih yang dirasa kurang dari forum ini?

Karena topik ini untuk diskusi, jadi jangan ragu-ragu mencurahkan komentar serta pemikiranmu ya. Tapi maaf, tolong jangan OOT khusus di topik ini m(_ _)m
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Qwerty Qaz on Mon Jun 29, 2009 7:22 pm

Ahahahai... ikut bicara *nggak jelas*

Well, sejujurnya dari pengamatan Qwerty mengenai dunia perforuman... forum RPG yang tidak berlandaskan pada apapun akan ditinggalkan dalam beberapa hari, tapi pendapat itu tidak berlaku di sini karena forum ini bisa bertahan dalam hitungan bulan.

Kenapa begitu, karena walau tidak ada alas apapun, forum ini punya ide cerita yang menarik. Based Story yang unik dan... well bisa dikatakan para anggota bebas berekspresi di sini mugyu

Apa yang kurang... sebenarnya sih cuma hal kecil. Lagi-lagi istilah pengkotak-kotakan yang sulit diterobos oleh kalangan umum. Maksudnya yaah bagaimana ya, ada yang gabung di sini untuk 'mencari teman' ada pula yang ingin 'melampiaskan nafsu berpasangan' makanya jadi terkotak-kotak. Bilang saja ada kalangan yang sibuk dengan orang banyak dan ada juga dengan orang yang sibuk dengan kesenangan sendiri.

... cara mengatasinya, sebenarnya banyak sih...
misalnya dengan membuat event, atau perubahan sedikit, mungkin bisa sedikit meramaikan.

Aiyah itu saja sih komennya -w- semoga bisa bertahan lebih lama Very Happy~
---siap mensupport mugyu

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Tue Jun 30, 2009 3:46 pm

Jujur aja.. saya suka banget ama porum ini loh mugyu *yaoi sih.. jadi aja *peluk-peluk porumnya*
uhuktapikarenagakadapasanganjadiajauhuk ROFL

Betul kata qwerty *lirik post qwerty*
sebenarnya ini forum udah bagus loh.. lebih rame.. yah, gimana ya? seneng aja ada forum ini sejujurnya. bisa gila-gilaan disini.. walau ada juga yang ingin memperlihatkan kemesraan. kayapairingkitahuk>__>

yah, yang kurang sih... karena mulai sepi..jadinya kurang aja..
yup, hanya segitu. mugyu semoga gak mati ya forumnya.. *peluk-peluk lagi**ditojos*
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Rico A. Zeno on Tue Jun 30, 2009 6:25 pm

Nah itu dia. Dipandang dari sisi sebagai Rp-ers disini (HOHO), saya juga ngerasa bahwa coupling lah yg nomer satu, padahal kehidupan bukan hanya berisikan love and love. Emang sih ini forum yaoi, pastinya yang dateng pingin beryaoi, tapi anehnya pada adem ayem, nggak ada berantem-beranteman, atau apa. Selain itu, lucunya nggak ada yang RP di sekolah atau lingkungan kerja, padahal saya kira paling rame bakal di sekolah lho.

Kalo menurut saya pribadi, yang kurang di forum ini adalah interaksi. Misalnya, ada yang kerjanya jadi penjaga toko, misalnya, tapi nggak pernah RP kerja. Padahal seru juga kan kalau ada yang jadi tukang pos, misalnya, terus ngiter-ngiter ngirimin surat orang-orang yang di-PM ke dia. /uhukcreditsidetoyumeuhuk

Tapi kan repot juga kalo dibuat jadwal pelajaran atau kerja, soalnya belum tentu orang senang dengan jadwal. Lagipula pada dasarnya forum ini mengusung kebebasan, selama nggak melanggar peraturan.

Untuk event, kita udah nyoba sih membuat Xmas, tapi nyatanya gagal sebelum dimulai. Nah, karena musim sudah ditentukan (dan akan berlaku mulai Juli), ada kepikiran untuk pergantian event per tiga bulan juga.

Menggabungkan kedua paragraf di atas, sebenarnya saya terpikir membuat event School/Working Event, dalam artian setiap orang harus RP kerja/sekolah satu kali dalam tiga bulan. Tapi saya nggak yakin kalo emang itulah yang kurang dari forum ini, karenanya kami menanyakan dulu pada para member apa yang kira-kira dibutuhkan mereka yang belum kami berikan.

Bagaimana menurut anda? ' '

_________________

aku sayang bosku Cool
avatar
Rico A. Zeno
Guardian
Guardian

Posts : 170
Points : 201
Reputation : 0
Join date : 04.05.09
Age : 31
Location : di depan laptop

Character Bio
Job: Novelis
Status: It is complicated
Self-quote: "Schadenfreude"

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Tue Jun 30, 2009 7:25 pm

EHm, begitu ya.. memang sih. yang sekolah yang kerja pada gak RP ditempatnya :3a
kalau menurut rui/saya bagus juga kalau begitu sih.. bagus juga kok xD
ta-tapi.. kalau bisa juga sih.. yang menarik ria meriah *disepak*
waktu itu sejujurnya mau ikutan event X-mas.. tapi karena gak ada keahlian jadinya bingung mau masuk atau gak ' 'a
kalau bisa syarat-syarat nya jangan terlalu susah *digampar* ROFL
ehm, gitu juga bagus kok! saya/rui setuju! 8DDb
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Tue Jun 30, 2009 11:51 pm

kalo menurut rui, yang menarik ria meriah itu yang seperti apa? 8D
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Archiel V. Swafrollet on Wed Jul 01, 2009 10:45 am

hem, sebeyulnya forum ini udah bagus kok (sangat malah)
ada kebebasannya, tap setuj sih interaksinya kurang, entah gegara apa


kalo di tempat kerja, sayang saia koki di apartemen aja sih, mau gimana lagi?

_________________


If only I could see the morning once more,
a human in a windowless room
the door knob is falling apart
if it comes off, I'll never be able to leave
if I leave, I'll never be able to go back.
Taiyou - Bump of Chicken
avatar
Archiel V. Swafrollet
Guardian
Guardian

Posts : 142
Points : 145
Reputation : 0
Join date : 15.05.09
Age : 35
Location : Kitchen or Lobby or Room

Character Bio
Job: Chef di Apartemen Al'loggio
Status: It is complicated
Self-quote: May I Help You? Some Meal, maybe?

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Wed Jul 01, 2009 4:31 pm

menarik ria meriah.. gimana ya? Susah juga kalau dijelasin..
Tetapi membuat event tersebut banyak yang ikut. GIman ya? Menarik perhatian orang-orang begitu lah.. wudh.. susah juga ya.. ' 'a

MEnarik perhatian.. seperti event pasangan? atau jodohin begitu?mugyu *ngaco*
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Wed Jul 01, 2009 4:41 pm

@poi: ufhuhu~ apa perlu ada room service yang dilayani koki sendiri~? fufu
/digiles

@rui: event pasangan? maksudnya event untuk para jombloers mencari pasangan ato event untuk pasangan? <<terbayang kontes di kolam renang ROFL
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Wed Jul 01, 2009 4:49 pm

@om-om diatas: yoi tepat sekali ROFL bisa untuk para jombloers bisa juga untuk pasangan ROFL *bisa aja yang mau selingkuh atau bagimana ROFL * *disepak*
gimana? Yah, itu hanya otak saya yang ngaco tiada dua ROFL
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Wed Jul 01, 2009 4:56 pm

hmm hmm, contoh eventnya kira-kira kayak gimana? Berhubung ini summer, musim untuk cinta yang baru ahay~

/halah

kontes atau....festival atau...kegiatan...hmm....kontes olahraga pantai, coupling contest di kolam renang, tanabata, kembang api, belah semangka, part time job di kedai es serut dan jagung...

/hiyah loh emang ini di jepang wakakak


Terakhir diubah oleh Alastair Carbrey tanggal Wed Jul 01, 2009 5:00 pm, total 1 kali diubah
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Wed Jul 01, 2009 4:58 pm

kalo saya...berhubung masih baru di dunia RP juga mungkin yang rada kurang disini itu interaksi *dibejek karena copypasta pendapat*
Allo berasa kek kuburan gyabo padahal penghuninya mayan banyak ya?

Kalo secara pribadi seh...saya mungkin terpancang dengan penggunaan avatar di forum ini *dibejek karena liat ava*
Bukannya ndak suka, tapi mungkin saya terbiasa ikut forum yang avatarnya pada pake gambar sendiri. Akhirnya liat avatar2 di Allo, berasa liat kamui ngomong, ato Cain yang RP gyabo
ngga nuduh se...tapi agak-agak gary stu gemanaaaaaaa gitu *dibantai*

Saya paham kok ngga semua org bisa bikin avatar yang bagus *dijotos karena memicu pertengkaran*, tapi avatar buatan sendiri itu terasa semakin menguatkan image originalitasnya gitu.
Jadi saya ngga kayak ngomong ma Kamui, Fuuma, etc *lagi2 disetrika karena sok2an*

Aduuuuh omongan sayaaa...T_T maafkanlaah....

Secara total..saya suka allogio kok...soalnya ngga terpancang ma negara2 tertentu *malah bingung dibahasanya gyabo*
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Wed Jul 01, 2009 5:04 pm

@om-om: ehm? kayak gimana?mugyu hem.. mungkin diapartemen diadakan suatu event untuk mencari jodoh atau selingkuhan *tret yang id freetalk tentang RPjadiin RP deh ROFL, disepak* lalu banyak juga event yang ramai sih. misalnya.. pa bunuh-bunuh.. *ngaco.com*

@luka: aha! itu karena suka ama pairing dari anime tersebut *shoot* jadinya pakai visu dari anime lain.. (seperti kamui, fuuma, etc begitu mugyu) yah, pendapat itu bagus sekali xDD saya sangat hargai itu*loh? kayak gua admin aja *dijitak**
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Wed Jul 01, 2009 5:13 pm

@asri (aduh namae susah ya x_x)
lol
ngga masalah juga seh...kalo emang dah janjian jadi paring trus bikin pairing2 pake visu anime laen. Jadi 'njalanin' mereka getho gyabo

bwt2 itu cuma pendapat kok gyabo. yang penting kan RP ma plotnya walo kadang avatar juga ngaruh harharhar

adain event...keknya untuk saat ini ngga ngaruh kalo liat interaksi antar karakternya [kalo antar author mah bedhaa X3]
bikin open topik mulu aja dah..ntar om Luka masukin <<??
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Wed Jul 01, 2009 5:40 pm

@luka: hauh itu dia, kayak kuburan *setuju berat* makanya kita minta bantuan dan opini member, gmn supaya allo nggak kayak kuburan lagi :9

kalo soal visu, emang dasarnya forum ini dibuat supaya visu nggak jadi masalah sih :9 Jujur aja, pas pertama lihat forum sebelah, saya malah yang kaget, kok visunya gambar sendiri ROFL kebiasaan pake visu animanga ROFL

@rui: haiyah kalo gitu balik coupling juga dong yah intinya? apa memang yang kurang itu coupling saja? ' '

kalo selain event, adakah kekurangan lain yang menurut anda perlu diperbaiki? ' '
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Wed Jul 01, 2009 5:43 pm

@om-om: ehm.. ya kurang lebih seperti itu lah mugyu enhng.. kurang coupling?' 'a *jadi bingung sendiri, shoot* ROFL

selain event.. kurang apa lagi ya?mugyu semuanya bagus kok mugyu
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Thu Jul 02, 2009 1:35 pm

mungkin yang bikin terasa sepi...setiap finish episode nya di taruh di archives sendiri. Kesannya tiap topik jadi kosong.
Akhirnya malah sepi...

tapi ntah juga sih gyabo
*mau masuk ke topik open, tapi kok keknya semua penghuninya orang2 angst gene ya*
hahahaha
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Thu Jul 02, 2009 6:05 pm

Gimana kalau event kota? Kota Allogio ini kan orisinil, tidak diketahui berlokasi dimana <<minta ditabok

kalau event apato, saya sendiri ga ikut soalnya karena karakter saya anti sosial and tipe yg males ikut begituan OrZ and bukan ngga mau interaksi, tapi karena dari awal karakter saya antisosial, agak susah 'masuk' sama orang. paling minim dia tenggelem ma pikiran sendiri.

Mulai OOT. lanjut.

jadi gimana klo event kota? entah event musim panas atau event thanksgiving, ato apapun yang unik and emank ceritanya cuma ada di kota itu. Ato halloween, ato dibentuk seperti 'budaya' atau 'ritual khusus' yang mewajibkan mau ga mau semua member keseret dalemnya (ngasih idenya nanggung)

Ehehe, kalau soal visualisasi sih kebiasaan aja. Karena saya dan oom Luka pertama RP dari forum berbasis art yang wajibin avvie ori, jadi kebawa aja. Saya sendiri si no prob sama avvie non ori, tapi klo boleh jujur, mungkin avvie non ori itu jadi mengurangi 'cinta' author pada charanya (sampe saya sendiri SWT abis sama forum tetangga yang authornya mencintai chara RPnya sebegitunya) yang menurut saya karena keori-an avatar itu.

Oke? ngga nyambung? emang *gilesed* bukan soal avatar, tapi mungkin lebih ke cara supaya para PM lebih 'sayang' sama charanya. Yakin, kalo begitu (mungkin) bakal lebih aktip.

Sok tau? emang *dilempar keluar apato* tapi saya hanya mengemukakan pendapat, tidak masalah kan? =D

Ah, satu lagi! Err, mungkin ini cuma Shou aja yang yang ngerasa X___X Shou tau sih di forum RP laen emank pake sistem move yang finish, and yang 'gagal' didelete dalam jangka waktu tertentu. Untuk Shou, jujur jadi agak bikin tertekan (maaf, gara2 saya berasal dari forum super duper bebas ga diatur and berantakan lol) jadi mau bikin topic, rada takut itu 'ga selesai'. and saya sendiri ketar ketir takut topic yang mayan penting buat plot saya bakal kedelete gara2 mandeg di satu orang, and kayanya orang itu udah ga aktif lagi.

Bukan saya minta sistemnya diubah ya. Cuma mengeluarkan uneg2 yang ada di hati *halah* Adios Amigos, J'et Aime! *kecup*
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Qwerty Qaz on Thu Jul 02, 2009 9:57 pm

Selain itu, lucunya nggak ada yang RP di sekolah atau lingkungan kerja, padahal saya kira paling rame bakal di sekolah lho.
Qwerty nggak sekolah T^T...

ps: PM mode ON =w=

Dan soal eveeent...
sebenernya event per-pairing (secara kocokan) itu bisa menambah relasi loh, saya sudah banyak mencobanya dan hasilnya oke juga. Seperti di forum tetangga (tidak perlu disebutkan namanya) yang sudah pernah sukses dalam event semacam ini, kita bisa membuat situasi di mana harus ada pairing yang dipasangkan.

Ah *bingung* yak misalnya di forum saya deh, (CF), sekarang sedang diadakan semacam event RP gitu di mana dibuat setting semacam jurit malam berpasangan. Lol di sini kan ada kuburan tuh kenapa nggak coba jurit malam perpasangan di sana... yang punya pasangan boleh dipasangkan yang nggak punya bisa dikocok... pasti banyak cinlok (seperti di G***i).

Kalau soal event yang lebih luas sih... seperti berkelompok. Saya sarankan sih jangan buat event per-individu seperti yang Christmas soalnya dijamin nggak akan ada yang mau bergerak kalau sendiri. Minimalnya pairing dan maksimalnya kelompok.

Dan ... kalau event coba sediakan hadiah :p

.... SKIP soal event

Beralih ke originalitas karakter. Well, sebenernya apa yang Luka bilang soal originalitas penting juga,... kalau mainin karakter yang bukan original made by self itu kesannya males (buat saya yang males mainin Teru) dan rasa cintanya jadi kurang. Well, kalau hanya visualisasi rasanya tidak masalah tapi tapi kalau menghambat dan berubah jadi faktor kemalasan sih kacau juga.

Secara total..saya suka allogio kok...soalnya ngga terpancang ma negara2 tertentu *malah bingung dibahasanya
Mungkin pake bahasa Inggris yak :p

... well PM mode off

kalau semisalnya ada yang dibutuhkan Qwerty siap membantu kok :3b

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Thu Jul 02, 2009 10:40 pm

hmm, soal moving topics, sebenarnya pemikiran awalnya gini sih: supaya setiap orang yang ber-RP punya tanggung jawab terhadap topik itu, terutama topic starternya.

Memang, stres banget kalo RP plot harus berhenti dan dipindahin ke failed gegara ada yang nggak ol (HAUH SAYA JUGA TERANCAM INIH *pundung*), tapi dasarnya kita nggak bisa menyuruh2 orang ol sih.

Untuk itu, kami berikan rules di failed topic, kalo ingin dilanjutkan, lapor admin dan topik anda akan diselamatkan dari pendeletan. Failed bukan berarti bakal dihapus. Berikut sistem multiple places juga diperbolehkan, jadi tidak stuck di satu RP.

*adm mode off*
Terlalu banyak topik seperti mencari jarum dalam jerami IMO
*adm mode on*

Rekap:
- Event diusulkan tidak individual/coupling-made/berkelompok
- Event di luar apartemen
- Banyakin Open topic
- ... (ada lagi yang lain? 8D)

ada yang punya usul contoh event yang dirasa asik?

*adm mode off*

sebenernya kepikiran...soal uang. Perlukah ada sistem uang dan penarikan uang sewa setiap bulan? Kalau dilihat, pekerjaan para char bermacam-macam, bahkan tidak hanya satu (saya nggak tau itu bagi waktu sama tenaganya gimana harhar /ditimpuk). Maka penerimaan uang juga pastinya berbeda-beda...mensortirnya pasti lumayan...sulit 8D;

Di forum sebelah sih pertama ditentukan toko dan pekerjaan apa saja yang ada, baru dibuka lowongan. Nah, disini kan nggak mungkin seperti itu (udah terlanjur basah ahay~). Menurut anda, perlu nggak soal uang dan biaya sewa?
' '
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Thu Jul 02, 2009 11:04 pm

APAAAH? Biaya sewa naek? -pingsan-
Lebay.

Boleh kok owner..sistem uangnya yang saya ndak paham. -ketauan males yang bribet-. Mana dokter miskin ini juga lagi jobless gyabo. Halah.. Biarkan jeritan anak koz ini.
Yang penting, sistemnya ga ribet aja owner.
Saya juga ga minta gaji kecil. Harharhar...

Kendala saya yang kedua.
Nama karakter yang susah di ucapkan gyabo -kelewat jujur-
Saya yakin sampe copypastah kalo ntar kenalan.
-masalah ga penting-

Btw, author yang aktip di freetalk, kok ga pernah keliatan RP di apato?
Apa karena lagi away?
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Thu Jul 02, 2009 11:20 pm

LOH?? GOSIP DARIMANA MAU NAEK?? DD8

/ah lebayism

nah masalah gaji2 itu....kebanyakan kerja tidak terikat satu instansi. Kepikiran sih, kalo misalnya anda kan dokter, kenakan biaya per pengobatan. Semakin rajin nyembuhin orang, semakin tajir deh uhuy~

Tapi susah juga...kalo soal uang2 gini perlu dipikir dulu...ah intinya, saya tanya dulu deh, menurut anda perlu ato nggak? 8D

1 suara bilang boleh (tenang, uang sewa nggak naek kok harhar)

@luke: psst, aye juga ngerasa susah2 kok namanya ROFL mau ngetik juga pada salah2 ROFL

/ditimpukin massa

hmm, kalo nggak aktif...banyak hal sih ya yg ngaruhin, misalnya WB ato ilang mod...entah kenapa, ada yg aktif rp, tapi freetalk nggak pernah nongol. Ada yg sebaliknya...

...misteri mugyu

/digiles, oot berat
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Fri Jul 03, 2009 3:32 am

-timpuk owner pake cintah oleh author Luka karena ganteng-

Saya stuju sistem uang!! Setuju2!
-matre-

Btw, owner juga ada open topik yang normal2 aja gitu? Saya kan juga mau coba nowel owner....
-dibantai para penggemar owner-

Satu lagi kendala subyektifitas saya!
-digoreng krn tidak praktis-
Saya agak terganggu dengan penggunaan siggy...kalo forum2 sharing mah, saya ndak keberatan. Karena saya ngomong as author.
Kalo di bawa RP...entah kenapa berasa mengganggu mood RP dgn quote2 dan graphic siggy
Tapi, sekali lagi...itu cuma pendapat pribadi saja... Yang laen saya rasa ga ada masalah dengan semua itu.
-di kebiri karena manja-

Aduh owner....mulutku ini ko bablas bgt ya...ketularan adek saya keknya.. -ngeles-
Cipok saya biar diam...
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Subaru Faustin-Kisaragi on Fri Jul 03, 2009 8:15 am

Luka Karl wrote:Saya paham kok ngga semua org bisa bikin avatar yang bagus *dijotos karena memicu pertengkaran*, tapi avatar buatan sendiri itu terasa semakin menguatkan image originalitasnya gitu.
Jadi saya ngga kayak ngomong ma Kamui, Fuuma, etc *lagi2 disetrika karena sok2an*

Ooh, om Luka! Aku cintah sekalih padamuh!!
Yaa..seperti kata oom Luka dan Shou..masalah yang membuat saya *aduh maaf, maaaaffff banget* agak malas ber RP adalah visualisasi yang non-ori. Saya jadi ga bisa memandang chara itu sebagai dirinya. Apalagi kalau ada yang, antara tokoh yang menjadi avatar dan sifat si chara itu sendiri berlainan. (berasa kayak baca fanfic? lol..) Maaf, sekali lagi ini IMO loh yah. Soalnya sama seperti Om Luka dan Shou, kita berasal dari forum tetangga yang mengutamakan keorisinalitasan avatar. stop, case closed..lanjut ke masalah laen =w=b

soal sistem uang..haduh gini nih kebiasaan kalo uang dianggep ada aja di RP..hauu..
suka bingung dengan yang namanya sistem uang >"<
kalopun nanti diadakan sistem uang, jangan terlalu belibet yah owner..
Apalagi kalo ada perbedaan antara orang yang kerja beneran sama pekerja part time.. *coughberhubungsubarupekerjamagangjugacough*

Luka Karl wrote:Saya agak terganggu dengan penggunaan siggy
Kalo di bawa RP...entah kenapa berasa mengganggu mood RP

*cipok om Luka*
Yeaa..saya setojos ama om Luka. No more words, setuju ajah. =w=b

*ditojos karena ga membantu*
avatar
Subaru Faustin-Kisaragi
Member
Member

Posts : 34
Points : 39
Reputation : 0
Join date : 12.06.09
Age : 28
Location : Ibaragi, Japan

Character Bio
Job: Mahasiswa Tingkat 3 Fakultas Sastra
Status: Single
Self-quote: Possibilities beyond Possibilities.

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Archiel V. Swafrollet on Fri Jul 03, 2009 9:30 am

@owner, servis dari sikoki? perasaan dedimu pernah mencicipinya~ *digoreng*

untuk sistem uang sih setuju2 aja, tapi takutnya entar malah bikin males, jadi kaya kewajiban gitu, kan kita ga mau terlalu mengikat juga...


@luka & suba, waduh, memang si visu ori lebih bebas, tapi kan ga semua orang jago ngegambar ato apa, dulu saia juga suka pake ilustrasi bebas dari ilustrator favorit saia, karena saia ga bisa gambar gitu, makanya... erm... ya, begitulah!

_________________


If only I could see the morning once more,
a human in a windowless room
the door knob is falling apart
if it comes off, I'll never be able to leave
if I leave, I'll never be able to go back.
Taiyou - Bump of Chicken
avatar
Archiel V. Swafrollet
Guardian
Guardian

Posts : 142
Points : 145
Reputation : 0
Join date : 15.05.09
Age : 35
Location : Kitchen or Lobby or Room

Character Bio
Job: Chef di Apartemen Al'loggio
Status: It is complicated
Self-quote: May I Help You? Some Meal, maybe?

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik