[WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Fri Jul 03, 2009 12:42 pm

Sistem uang?? DDDD8 Shou ga punya kerja! Cuma nerima uang kiriman ortu yang ga banyak jumlahnya OrZ ya saya ikut2 aja dah gyabo

@Archiel: ahahaha, cuma IMO. And mungkin orang2 punya kemampuan lebih bisa gambarin avatar bagi yang mau? Shou sih ga bisa gambar, jadi suruh orang laen juga *rajamed*

@Oom admin: soalnya, topicnya kayanya ga mau dilanjutin ;A; stuck di satu orang, tapi isinya penting buat plot OrZ <<,banyak maunya plis

saya mah pasrah aja, ikut2 aja gyabo topic Shou sendiri cuma ada dua sih, and stuck dua2nya X__X

kalau di forum pertama saya, forum english, uang didapet dengan... errr,rand sistem. ahaha. tapi saya yakin ini bakal njelimet pisan, jadi kayanya pass ya ^^;
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Fri Jul 03, 2009 1:03 pm

@luka: sayangnya belom ada...awalnya ini ID adm aja, bukan utk dibawa RP kecuali event...ada satu tapi Tanabata itu, di shrine, Open topic biasa mugyu

@poi: iyah saya baca mugyu cemburubutahauhau /dtiabok Haha, intinya sih kalo mau RP kerja be creative aja, soalnya nggak semua bisa disetup adm toh? Percuma juga kalo kita buatin tokonya, taunya yg minta malah gak RP haha =w=

@shou: knp gak coba ym ato pm orang itu? Ato lanjutin seolah topik itu udah selese? ' '

wah kalo rand di gaji,..susah ya, ntar kerjanya gimana, randnya gimana, nggak korelasi positif x3; but tenkyu usulnya ttg rand
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Fri Jul 03, 2009 1:51 pm

Udah saya PM <<orang yang ga rela topicnya ditinggal

Yowes, saya udah pasrah kok *wekz, maap, jadi rant geje OrZ*

Ngga, saya ga suggest pake rand *males dot kom* cuma belom pernah tau sistem duit selaen rand gimana ja, hehehe. Kayanya paling enak sarannya Qwerty tuh, bikin event yang harusin pasangan, tapi random. Bikin aja yang punya apato sarap kaya event apato semacam games? *halah sok tau*

Pokoknya Shou tunggu >w<b
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adriano Constanza on Sat Jul 04, 2009 6:34 am

Wah, kalo saya sih jarang ke sini bukannya gegara nggak mau ' 'a masalahnya, ini forum tuh gak bisa dibuka dari hape saya, padahal dulu saya tuh onlinenya dari hape ROFL kadang bisa sih, cuma karakter yang diketik terbatas, cuma 1k. MAU RP APA KALO KEK GITU? oTL <--tipe yang suka panjang2

Hmm...permasalahan visu, saya sih fair aja yah. Setiap forum biasanya punya ciri khasnya masing-masing. Ada yang campur aduk anime-original, ada yang wajib original, dan bahkan ada yang sama sekali harus visu orang asli. Dan itu kan menjadi 'sesuatu' yang membedakan forum itu dari yang lain. Jadi kalo Al'loggio emang mengizinkan PM memakai visu anime, ya udah sih ' 'a toh, kecintaan pada karakter itu kan bukan dari siapa atau gimana visu yang dipake, tapi bagaimana kita mengembangkan karakter itu sesuai imajinasi kita ' 'a kalo cuma gara-gara gambar jadi nggak cinta, itu sih beda sama tiap-tiap orang ROFL saya mah suka-suka aja sama beberapa karakter, sekalipun mereka pakai visu yang udah ada, karena mereka bisa mengembangkan karakter itu sesuai kemampuan mereka. Visu, cuma buat membantu imajinasi. Yang terpenting pada akhirnya ya...si PMnya, bisa kreatif nggak? Jadi menurut saya sih jangan salahkan visualisasi x3b
banyak kok forum RP luar negeri yang bahkan memakai karakter animenya dalam multifandom, bukan lagi cuma visu doang. Dan mereka sukses lho, RPnya jalan banget malah 8DDD

Mungkin yang kurang dari forum ini...'sesuatu' yang bisa melekatkan para PMnya ya... Habis, terkadang semuanya pada punya plot sendiri (tabok diri sendiri) atau terlalu sibuk atau susah akses ke sini. Hmm...mungkin bisa mengadakan event yang lebih 'keseharian'? Atau mungkin bisa difasilitasi dengan me-list siapa saja yang bekerja jadi apa? 8Db soalnya kalo mau RP pas kerja susah juga, habis ga tau siapa aja yang kerjanya sama dengan kita (kan ga lucu RP sendirian), dan mau kerja di mana ROFL BAIK, BERITAHU AYE DI MANA LETAK HOST CLUB ROFL

soal sistem uang...sayang ini pake phpbb =w=a kalo ZB kan ada kode khusus yang ngandelin post count buat ini 8Db atau setau saya, phpbb versi invisionfree ada sistem point khusus yang bisa diberlakukan ke tiap forum, semisalnya poin untuk membuat topik baru atau membalas sebuah topik di forum-forum tertentu, itu bisa dibedain. Mungkin poinnya bisa dianggep atau diganti jadi Cash? Haha, dunno. Maklum belum sempet ngutak ngatik phpbb-IF =w=a ntar deh aye coba

dan pada akhirnya...aduh bingung mau ngomongin apa lagi oTL...dan disuruh mandi pula ROFL ntar deh, kalo ada jawaban baru aye tambahin ROFL *digiles*

*EDIT: sistem points bisa diaktifin di phpbb mana aja =w=b Len mau aye kasih tau di mana cara ngeaktifinnya?
avatar
Adriano Constanza
Member
Member

Posts : 64
Points : 70
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa setengah pengangguran
Status: It is complicated
Self-quote: "...shut up."

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Sat Jul 04, 2009 9:27 am

8D
*lari2 dari kejauhan*
*tomprok bos*

MAU BANGET 8D gmn caranya bisa ngaktifin poin gitu? 8D

oot dikiiit, vi pindah kemana bos? ' ' <nyariin

Tambahan Rekap:
- Event non individual/made coupling/kelompok
- Event di luar apato
- Banyakin open topic
- Pemberlakuan sistem uang
- Event keseharian
- Event games (maksudnya gmn yah?)

dan...menilik usul Tsu, pada mau kami list pekerjaan sekalian tempat kerjanya di area mana?
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Sat Jul 04, 2009 9:28 am

8D
*lari2 dari kejauhan*
*tomprok bos*

MAU BANGET 8D gmn caranya bisa ngaktifin poin gitu? 8D

oot dikiiit, vi pindah kemana bos? ' ' <nyariin

Tambahan Rekap:
- Event non individual/made coupling/kelompok
- Event di luar apato
- Banyakin open topic
- Pemberlakuan sistem uang
- Event keseharian
- Event games (maksudnya gmn yah?)

dan...menilik usul Tsu, pada mau kami list pekerjaan sekalian tempat kerjanya di area mana?
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Hidekazu Kaishou on Sat Jul 04, 2009 12:06 pm

Woits, awas kucing kecilku cemburu Cool *digiles truk*

Mula-mula, ente pergi ke Admin Panel, pilih Modules. Ntar di kiri itu ada Points and Reputation, pilih Points System dan selamat mengutak-atik Cool

VI...fufu, masih rahasia Wink) sabar say, lagi under construction Cool
avatar
Hidekazu Kaishou
Guardian
Guardian

Posts : 69
Points : 77
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Host, sekalipun alergi wanita .w. *menahan alergi*
Status: It is complicated
Self-quote: Oke, ini jadi kebiasaan sekarang... *sighs*

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Sun Jul 05, 2009 4:02 am

ah, satu tambahan ide. Maap kalo garing, anggep aja ga ada klo geje yah gyabo

soal event... mungkin ada enaknya kalau dibuat beberapa thread (forum) baru yang bener2 \'baru\' khusus untuk event tersebut. Misalnya, (ini contoh only ya) mau ada kemping ke gunung, maka thread tempat2 di gunung bikin saat event itu aja. Saat event da beres, thread diapus dan topic2 dimove. Kayanya biasanya yang baru2 begitu bikin orang rada semangat coba \'tempat\' baru.

Aneh ya... ignore me OTL

ah, sedikit unek2 soal avvie lagi. Maap2. Saya sendiri, ga masalah sama avvi dari chara yang uda ada. walo awal mengerutkan kening, tapi pas da biasa ga masalah kok. Tapi... *cough*mungkin lebih ke editannya yah. Soalnya menurut saya avvie itu gunanya kan agar kita tahu \'visualisasi\' si tokoh. Kadang saya suka liat di RPF laen avvie yang warnanya disephia/grayscale demi keindahan sang avvie, dipotong2 dan wajahnya jadi ga jelas, etc. Kalo masih keliatan wajah/model/warna mata dan rambut masih ga masalah sih. Tapi kalo udah yang warnanya ga jelas gitu... kadang mau nulis di deskrip bingung... Gimana klo ada rules tentang avvie sendiri? jadi klo diedit, at least menunjukkan dengan jelas bener2 \'visualisasi\' dari si tokoh. Bukan ajang pamer kebolehan photoshop (maap, saya ngaku saya ga jago photoshop ato emank saya iri mungkin, ahahahah).

IMO, saya ga bermaksud menyinggung siapapun, ya. Soalnya itu dari saya liat di RPF laen. Kalo signature ada gambar jelasnya masih okelah. Ah, soal sign juga. err, karena ini RP forum, rasanya aneh deh liat orang pake signature yang ga ada hubungan sama charanya. Saya merasa yang begitu lebih sesuai sama forum diskusi...

Kembali lagi, itu cuma pendapat. maap2 kalo saya sok tahu, pemula kok banyak maunya *disetrika bareng oom Luka*

tambahan: @Adriano-san: *bukan cari ribut, hanya konfirmasi*
maksud saya \'cinta\' chara bukan gitu sih. Tapi lebih ke, uuuuh, serem *ditabok karena seenaknya* saking cintanya sama charanya, suka jeles IRL kalo charanya selingkuh ma chara laen. Soal merasa punya MPD itu masalah biasa banget. Sering pada nangis kalo plotnya lagi penuh guncangan (kalo ini kayanya RPF laen juga, ya). Sampe kadang ada yang ribut karena, yaa, masalah terlalu \'in chara\' ato cinta charanya itu lupa makan, lupa minum, lupa sekolah, lupa ujian, RP teruuus ahaha

yang merasa, saya ga nyebut kalian ya! *digiles yang ngerasa* pokoknya, eeeh, jadi pada merasa \'RP is my laef?\' (gile orang2 ga punya life, untung saya masih punya, ahaha baru gejala have no laef)


Terakhir diubah oleh Kanezawa Shou tanggal Sun Jul 05, 2009 4:13 am, total 1 kali diubah
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adams Moira on Sun Jul 05, 2009 4:11 am

Hmm... pertama saya mohon maaf karena saya sendiri lama bgt ga aktip. Saya baru tau ada topik ini dari Shou ^^;;; Saya lagi sibuk kerja, banyak utang di forum tetangga sama CHAR SAYA BIKIN BINGUNG...

Moira itu anak kamar... ga bakal keluar kalo ga diseret, lebih suka mengurung diri. Kalopun dia bisa lebih gaul, kudu dipermak jadi cewe / crossplay baru PDnya bisa keluar, tapi sialnya di apato ga bisa pake dandan cewe saya suka merepotkan diri sendiri, yea.... Tapi yah, saya anggep tantangan de. Sampe sekarang belum ada ide plot si... mungkin kudu minat bantuan beberapa char yang bisa saya hubungi ^^;;;. Ahahaha... char saya ga mandiri OTL.

Ada yang mau saya bicarain sih OwO... saya teh ngomong dari sudut pandang saya sebage orang desain =w= (dengan pengetahuan cupu, lol).

Dari tadi di halaman awal banyak yang sebut-sebut ini forum kaya kuburan. Jujur sih... IYA. Sekali lagi, dari sudut pandang saya ketika sedang hendak menulis... warna hitam dengan latar belakang apartemen rasanya berkesan sepi, gloomy, gelap... yah. Warna bisa pengaruh ke mood nulis juga menurut saya. Terutama menyesuaikan dengan latar belakangnya.

Tapi kalo ngomong soal lay out, saya bilang BAGUS. Rapi.

Ada forum yang membuat saya mau masuk dan menjajal RP di sana walau berbahasa inggris hanya karena saya jatuh cinta dengan lay outnya. Suasana yang dibangun adalah sekolah Prancis yang Elegan (ada yang tahu mungkin? gyabo) dan mereka mendesign dengan warna UNGU. Perlu diketahui warna ungu bisa menimbulkan rasa keanggunan, misterius, high class dan 'jarak'. Ketika berada di sana, saya tidak terlalu kesulitan untuk menyesuaikan dengan mood 'elegan' itu.
Ketika Natal tiba, selama sebulan lay out di forum itu diganti jadi merah-hijau-putih yang lembut serta Winter Event dengan berbagai game yang melibatkan rand.

Saya tidak mengusulkan forum ini untuk ganti layout tiap kali event, tapi mungkin bisa dipertimbangkan untuk menyesuaikan dengan RP themenya.

----------------------------------------

Contoh color language :

Hitam = tegas, percaya diri, misterius, gelap, bangsawan, murung, duka
For : RP dengan base hal2 mistik, dunia bawah tanah, sihir, petualangan bersifat misteri

Biru = cerah, segar, jiwa muda, ketulusan hati, gay (kata temen saya, ahaha), polos
For : school based RP, terutama yang mengutamakan plot utama keseharian sekolah yang mementingkan spirit, sekolah cowo

Putih : suci, polos, jernih, bersih, mati, abadi
For : RP yang heavenly, melibatkan malaikat/peri, negeri dongeng, sekolah khusus putri

Pink : relaksasi, menyenangkan, kanak-kanak
For : RP yang ceria, fantasy, girly

Hijau : segar, teduh, sejuk, alami
For : Jungle based RP? gyabo something related to botani?

Gold : noble, high class, treasure
For : kingdom based RP, atau tema2 yang high class

Coklat : alami, kelembutan, hangat, old
For : bagus juga buat old city RP

Abu-abu : tegas, berwibawa, bisa dipercaya
For : military based RP gyabo? ahaha...

-------------------------------------------------------

Ya... kurang lebih gitu sih~ gyabo

Dan lagi, JUJUR... saya BOSEN sama warna item OTL (itu sih mutlak pendapat pribadi). Udah BANYAK yang pake warna item!! ;A; Emang warna item tu NETRAL but still... ah. OTL. Mungkin coba2 pake warna lain gt..? Saya tahu, usul saya merepotkan. Namanya aja usul...
avatar
Adams Moira
Member
Member

Posts : 23
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa tingkat 2, Crossplayer, Part Timer
Status: Single
Self-quote: Crossplay is My Thing

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Hidekazu Kaishou on Sun Jul 05, 2009 6:38 am

@shou-san: oh, maksudnya forums tertentu? ' 'a soalnya thread itu kan sebutan buat topiknya ' 'a

Nah, soal masalah avvie yang digunakan dengan berbagai tambahan efek Photoshop, saya rasa admin sudah memfasilitasinya kok ' 'a Di character bio kan ada bagian yang disebut Physical Description? ' 'a makanya sebaiknya setiap member mengisi ID Card itu dengan baik, supaya tidak ada yang dirugikan ' 'a saya rasa admin sudah mempertimbangkannya saat membuat character sheet kok.

@moira: ... *angkat tangan setuju* iya sih huahaha, Al'loggio ini kan karena daily life sebenernya mestinya agak terang. RP yang gelap buat underworld itu baru item *w* *buru-buru ngutak ngatik VI*

Cuma kendala yang sering dihadapi adalah: tidak ada skin yang memadai dan juga kekurang mampuan membuat skin baru. Saya ngerasain waktu ngurus suatu forum kok ' 'a bingung, habis phpbb jarang yang kompatibel skinnya, terpaksa pake yang udah ada ROFL well, mungkin kita bisa coba bantu dengan mencoba membuat skinnya, dengan CSS dan imagesnya begitu? Kasian kan admin kalau dia terus yang kena *pelok Len* Mao dibantu say? Wink
avatar
Hidekazu Kaishou
Guardian
Guardian

Posts : 69
Points : 77
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Host, sekalipun alergi wanita .w. *menahan alergi*
Status: It is complicated
Self-quote: Oke, ini jadi kebiasaan sekarang... *sighs*

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adams Moira on Sun Jul 05, 2009 2:27 pm

Kalo VI, basenya mafia kan? Keknya wajar sih kalo item, masi rada-rada nyambung aja gitu gyabo ahahaha (emarin habis digosipin knapa VI yang bekgron tetep item tapi laku. kesesuaian dengan tema I must say gyabo).
avatar
Adams Moira
Member
Member

Posts : 23
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa tingkat 2, Crossplayer, Part Timer
Status: Single
Self-quote: Crossplay is My Thing

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Sun Jul 05, 2009 2:50 pm

@tsu: hmm...udah liat sistem poinnya...tapi gmn yah, kalo diset per kategori, berarti ada kategori khusus working? bisa aja sih diset di school dan office complex, tapi kalo yang kerjanya di pertokoan..? hmm hmm, menarik sih, tapi kayaknya gak bisa diset per member ya, jadi semua pukul rata dapetnya? D: *masih bingung.com*

@shou: ah, maksudnya kayak sebelah? ' ' sebenernya ballroom juga dibuat untuk itu sih, khususnya event dalam apato. Tadinya gak ada itu ballroom dan mestinya sih dilock sampe event berikutnya

@moi: hoho? baru tau kalo warna pengaruhin mood rp juga OwO wah ini masukan bagus ini,...

hmm, hmm, coba saya liat2 deh soalnya, seperti kata tsu...skinnya gitu2 deh, gak ada yg lucu2 macam forumfree punya ato zb. Ini aja mix dari 2 skin ==a

*pelok tsu* sankyuu selingkuhanku bosku gyabo

saya coba cari dulu, ntar tolong bantuin telaah ya, minna :9
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adriano Constanza on Sun Jul 05, 2009 3:31 pm

@shou: oh, maksudnya terlalu menjiwai chara? ROFL sekali lagi, itu semua kembali ke PMnya masing-masing lah. Setiap orang kan pasti beda, nggak bisa kita pukul rata :9

@moi: yeppie, berarti emang al'loggio mesti disesuain sama temanya :9 pantesan aja tiap RP di sini bawaannya angst melulu ROFL *dilempar sendal*

@len: *angguk2* emang mau gak mau pukul rata D: kecuali kalo...hm poin cuma diset tiap start topik...tapi kesian yang rep di situ juga =w=a rite, emang saya juga makin bingung *bricked*

aha, ntar deh aye bantu-bantu pas aye udah beresin VI sama ngejar post IH :9
avatar
Adriano Constanza
Member
Member

Posts : 64
Points : 70
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa setengah pengangguran
Status: It is complicated
Self-quote: "...shut up."

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Sun Jul 05, 2009 3:47 pm

huh saya telat masuk == nunggu deh 2 bulan otl

ato nggak...set di school (uang saku) dan office complex (gaji), tapi yang kerja di luar itu, given oleh adm tiap rp kerja...

mampus dah pusing harhar OTL

nyari..dan dapet yang kyk gini...susah yah nyarinya /timpuk skin

Soul City
Stur Tech
Soft Brown

...ato sesuain sama musim aja sekalian harhar pake warna jingga putih /digiles
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Sacha Chlone on Mon Jul 06, 2009 1:11 am

maaf nyelonong~



setuju kalau sesuai musim!! biar lebih ketara gitu lagi musim apa, sekalian kasi tulisan "winter time" kek ato"summer" biar konsep musim nya ketara.

btw d sesuain dng musim maksud nya gini?:

winter
summer
spring
authumns

apa saya sangat salah? sepertinya ia OTL

soal uang sih, setuju setuju sajah !

Internet makin canggih, kita jadi gampang bicara ke orang, benarkan?

cara ampuh balikin anggota2 yang ga aktiv2 >D? :

ajak ngobrol di ym, im, fs, fb ato apa kek banyakkan jaman sekarang. singgung singgung forum, kasi tau kabar kabar seru yang menarik minat dia . Janjian rp.
buat yang kt tunggu2 rp nya Tagihin atau todong senjata >D
hehe selalu ampuh *sayamemanglicik*

cara ampuh nyari anggota (fujoshi ato non-skalian biar sesat gyabo- )

ajak ngobrol di ym,im,fs,fb, untuk fujoshi ngobrol soal pairing2 apa kek (yang visu nya ada di sini) skalian singgung singgung forum (peace) contoh" eh lo pernah mikir ga? si Axel (kh) x ciel (taulah) -saya tau memang aneh- ," di pastikan teman anda menyangkal kan? langsung beri link ke allo, trus mesti reg kan? hehehhe soal biar dia aktiv balik ke atas tuh.

untuk non fujoshi sama, ajak ngobrol~ trus pura2 minta coment (copy paste posting yang kocak ato paling menarik-buat fujoshi juga bisa-), kalau ia merasa terhibur bilang " bagus ya? hehehe masih banyak tau!! lo ikutan aja!! trus kita rp bareng gyabo," jangan kasi tau klo soal yaoi. biarkan dia tau sendiri fufufuf dan semakin terlena hahahha *Gj bgt *

maaf gak guna banget saran nya huhuhuhu lupakan sajah
*pundung*
avatar
Sacha Chlone
Member
Member

Posts : 41
Points : 47
Reputation : 0
Join date : 19.06.09

Character Bio
Job: Mahasiswa,Babysitter, part-timer , Freelance
Status: Single
Self-quote: Save is the key to Victory (??!!)

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Mon Jul 06, 2009 1:39 am

@chlo: yah begitulah kira2, walopun maksud saya sih warnanya aja yang disesuain sama musimnya, misalnya winter cari yang warnanya biru muda lembut, summer yang kuning ato jingga, spring yang merah muda ato hijau dan fall coklat ato hijau tua. Kalo dari link di atas boleh juga itu yang winter, tapi mungkin summer dan spring saya cari yang lain x3; agak pusing...mugyu;

ini cuma ide ajigile sih, soalnya mesti ganti skin tiap 3 bulan harhar yahgapapasihselamainetada

Rekap~ Jadi yang dibutuhkan forum ini adalah:
- Penggantian warna skin (mau ganti tiap season? :9)
- Event yang disetup dan open topic
- Uang (masih dalam pembicaraan krn belom nemu cara yang mantep)
- List pekerjaan dan tempat kerjanya (ASAP)


*adm mode off*

Sekalian saya ada usul juga, karena udah ditentukan ganti musim per tiga bulan...

*MOD JANGAN HAJAR SAYA*

...pemindahan topik yang pending ke failed topic per 3 bulan aja kali ya? Biar selesai bebarengan dengan musim? Uhukmengikuticaraforumsebelahuhukyangpenghapusanmembertiaptermbaruuhuk, maka saya pikir pemindahan topik dan penghapusan member post 0 per tiga bulan juga aja.

Gimana? ' ' Cukup kalo pindah topik per 3 bulan? ' '
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Archiel V. Swafrollet on Mon Jul 06, 2009 9:41 am

@len, pindah per 3 bulan, weleh, tapi sekarang failed episode juga udah banyak tuh, masa mau dibalikin lagi semuanya?

eh, iya, skinnya ganti yang lebih cerah aja, sukses ya len!

_________________


If only I could see the morning once more,
a human in a windowless room
the door knob is falling apart
if it comes off, I'll never be able to leave
if I leave, I'll never be able to go back.
Taiyou - Bump of Chicken
avatar
Archiel V. Swafrollet
Guardian
Guardian

Posts : 142
Points : 145
Reputation : 0
Join date : 15.05.09
Age : 35
Location : Kitchen or Lobby or Room

Character Bio
Job: Chef di Apartemen Al'loggio
Status: It is complicated
Self-quote: May I Help You? Some Meal, maybe?

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Mon Jul 06, 2009 4:19 pm

Tenang, saya yang balikin ke tempatnya =w= Biar nggak merasa terburu-buru juga deh, 3 bulan kan cukup lama tuh buat opening satu topik, apalagi saya liat-liat pada middle-paced topik2nya =w=

mod ntar saya pm utk pemberitahuan

Rekap~ Jadi yang dibutuhkan forum ini adalah:
- Penggantian warna skin (mau ganti tiap season? :9)
- Event yang disetup dan open topic
- Uang (masih dalam pembicaraan krn belom nemu cara yang mantep)

- List pekerjaan dan tempat kerjanya sudah diselesaikan
- Pemanjangan usia topik failed sudah diselesaikan

Ngomong2 lagi, perlu ada peraturan ketetapan sig nggak? ' ' Biar nggak pada lebay naro signya
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Tue Jul 07, 2009 2:51 am

Sep, mantep keputusannya mbak =w=b

Soal Siggy: Perluuuuu!!! (dititipin pesen sama member yang OL pake HP nih gyabo)
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Tue Jul 07, 2009 8:28 am

Setuju dengan keputusannya 8DDb

oke, admin.. pm sudah keterima mugyu *yang itu kan?Nunjuk2 gak jelas* ROFL

siggy?mugyu boleh-boleh aja..
(pernah pakai hape ol*sering* berat ama siggy ama RP yang panjang*kalau RP sih wajar* )
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Tue Jul 07, 2009 11:46 am

uhuksayajugaoldarihpsihuhuk

kira2...400x300 cukup gak untuk sig? ' ' <<lagi mikir, gmn ngurus sig yang udah kepasang tapi orangnya gak aktif otl

info: perombakan skin insya allah selesai minggu ini, sabar ya
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Luka Karl on Tue Jul 07, 2009 12:38 pm

gimana kalo siggy mending ditiadakan, kecuali kasi link2 ke profile, etc2...soalnya *menurut saya* seriously disturbing the mood

*sembunyi dikamar*
avatar
Luka Karl
Member
Member

Posts : 40
Points : 42
Reputation : 0
Join date : 15.06.09
Age : 32

Character Bio
Job: Doctor
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adriano Constanza on Tue Jul 07, 2009 1:32 pm

hold on, the one with Ciel vis is maaain DD8< *asah golok + parang* *sumputin Hyo Lee di lemari*

*kitik2 len* Ihihihi mbak, manfaatkan admin CP dong ;3 itu kan ada edit profile member, ada pilihan siggy. Tinggal tambahin aja tulisan: Maaf. Sigg anda dihapus karena melanggar peraturan or sumthin like that.

Soal aturan siggy harus ada atau tidak, saya rasa kita nggak bisa pukul rata. Ada yang memang suka, ada yang memang tidak suka. Perbedaan itu nggak bisa kita hilangkan, dan kita nggak bisa maksain supaya orang lain sependapat sama kita. Face it, di dunia ini banyak orang yang berbeda. Nah tetapi ada yang namanya aturan untuk memuaskan semua kepentingan yang berbeda ini. Saya bukan admin, jadi saya serahkan pada admin. Tetapi saya rasa yang namanya lirik lagu dan sebagainya itu tidak masalah dipost, karena umumnya biada dipakai untuk melukiskan seperti apa karakter yang ada itu. Dan soal batasan ukuran, seperti jumlah baris dsb, forumotion telah membatasi jumlah karakter. Atau mungkin, bisa ditambah aturan barisan. Sekali lagi, kembali ke adminnya.

Semoga peraturan yang dibuat bisa memuaskan semua pihak ;3 maaf kalo ada yang salah
avatar
Adriano Constanza
Member
Member

Posts : 64
Points : 70
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa setengah pengangguran
Status: It is complicated
Self-quote: "...shut up."

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Tue Jul 07, 2009 1:45 pm

*mulut kebuka membentuk O gede* ROFL *disesepin batu* ROFL
Enhg.. hebat tsu :3b *kagum*
Bener juga kata tsu mugyu
buat siggy, agak bingung juga kalau gak di adain.. karena cukup banyak lah yang suka pakai ada juga yang enggak*sebenarnya kata-kata tersebut sudah dikatakan tsu**shoot* m(_ _)m
yah, kalau usul semata sih.. engh.. tetap ada.. tapi untuk pic dia dibatasi..er..gimana ya kata-kata nya ==a *dibuang kejurang, mati*

setuju ama tsu :3b *acungin jempol**shoot* dan len juga

tapi.. semua terserah admin.. << jadi? ==a
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adriano Constanza on Tue Jul 07, 2009 2:00 pm

ah, nggak hebat juga kok. cuma lagi setres ngejar post di IH jadi agak setres juga ngetik di sini huahahaha *tusuk2 Kiyo*

Maksud Lav mungkin dibatasi ukuran gambarnya? Ah, biasanya forum-forum mencantumkan maksimal ukuran 500x200 px, dan yang seperti kata len...keknya itu kegedean ah ' 'a 400x200 keknya cukup, soalnya rata-rata untuk lebar biasanya paling banyak 200 px ' 'a

hanya saran >3
avatar
Adriano Constanza
Member
Member

Posts : 64
Points : 70
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa setengah pengangguran
Status: It is complicated
Self-quote: "...shut up."

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik