[WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Tue Jul 07, 2009 2:10 pm

oh..begitu.. walau stress tetap keren :3b

Engh.. Bener! Nah! tepat! kayak gitu mugyu
jadi kan ke handphonenya juga gak terlalu berat*shoot* 8DDb
ungh, setuju ama tsu.. kira-kira segitu saja cukup kok ' 'b
500x250 atau 500x200 cukup gede juga kan? mugyu yah, kira-kira seperti itu..

usul loh.. hanya usul oke?? ;Wink *ditojos len*
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Tue Jul 07, 2009 4:02 pm

Ahaha, terserah sih. Kenapa ga sekalian di spoiler? *taboked*

ato ngga, ya itu. Tentuin maksimal size, kalo lewat mesti dispoiler. Tapi keknya tetep aneh ya ^^;
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Qwerty Qaz on Tue Jul 07, 2009 9:44 pm

Yang Qwerty tahu sih... biasanya siggy untuk gambar itu dibatasi baik ukuran maupun beratnya.

Well misalnya kalau forum Qwerty itu mencantumkan batas minimal ukuran siggy adalah 500x200 (untuk panjang dan lebar) dengan berat tidak melebihi 80kb untuk semua gambar yang ada di siggy. Dan kalau seandainya panjang siggy melebihi batasan (dalam artian mengganggu) lebih baik menggunakan spoiler.

Hal-hal macam ini bisa diambil keputusannya kok, tinggal sang admin mau memakai aturan yang mana. Kalau memukul rata tidak boleh ada siggy rasanya kejam juga, soalnya siggy kan bisa dijadikan media promosi (dan setau Qwerty belum ada larangan soal ini).

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Tue Jul 07, 2009 11:52 pm

Keputusan final, siggy tetap ada, karena:

1. Tidak semua orang hilang mood krn sig. Jujur saja, fakta di forum sebelah....oke, secara jujur merujuk pada IndoHogwarts, mau signya apa juga, rpnya mantep2 aja tuh. Bisa bikin nangis, bikin kesel, bikin jatuh hati, bikin ketawa, dsb. Padahal 90% member disana menggunakan sig. Mengambil kesimpulan: kualitas RP tidak tergantung oleh sig yg dipasang.

2. Forum ini mencoba menyatukan semua kalangan dengan hobi yang berbeda2. Ada yg hobi nulis, gambar, psd, dsb. Nah, salah satu ajang pengembangan kemampuan itu dr sig. Maka kami nggak bisa menghilangkan sig krn itu termasuk pemerkosaan.

Tapi tenang saja, sig akan kami atur. Membaca usul dr anda semua, kami mengkonklusi:
- Utk pic: jumlah hanya 1 per ID, max 400x200px, berat dibatasi max 100 KB
- Utk karakter: batas jumlah sesuai setting forumotion, batas baris adl (a) 3 dengan normal font (b) 10 dengan small font
- Bebas menggabungkan pic dan karakter
- Tidak ada penggunaan tag spoiler utk pic maupun karakter yg melebihi ketentuan, karena titik berat adl RP, bukan pamer sig berlebihan. Spoiler dianggap memfasilitasi kemungkinan tsb.

Kami harap kemakluman anda semua. Ketentuan akan diberlakukan Senin, 13 Juli 2009. Terima kasih atas usul dan kerjasamanya gyabo

@tsu: hmm, saya hapus, kirim balik dan kasih tau lwt pm saja deh, biar tulisan edited itu ga mengganggu jg. Tenkyu bantuannya hun gyabo

Rekap~ Jadi yang dibutuhkan forum ini adalah:
- Penggantian warna skin (minggu ini insya allah selesai)
- Event yang disetup dan open topic (event akan mulai dibicarakan minggu depan)
- Uang (masih dalam pembicaraan krn belom nemu cara yang mantep)
- List pekerjaan dan tempat kerjanya sudah diselesaikan
- Pemanjangan usia topik failed sudah diselesaikan
- Penetapan siggy sudah diselesaikan
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adriano Constanza on Wed Jul 08, 2009 8:06 am

Nih, ta' kasi h contoh kalo ga percaya sigg itu ga pengaruh ke RP dah lol kecuali malah bikin kita tambah ngakak lol

Shot siggy saya

Rp ancur saya1
Rp ancur saya2
Rp ancur saya3
Rp ancur saya4
Rp ancur saya5

See? lol Padahal semua yang di tret itu pada pake siggy, dan saya kuat ampe 700-1000 words di sana kalo ngeRP lol Jadi sepertinya saya emang termasuk orang yang ga kepengaruh siggy dalam artian negatif, malah kadang ngakak sendiri kalo liat siggy orang ROFL *masih pengen ngakak liat siggy yang 'TAK GENDONG KE MANA-MANA' milik seseorang*

Ah, itu aturannya udah bagus Len gyabo jadi semua pihak gak ada yang dirugikan gyabo *buru-buru kecilin font lirik di sigg& sip, done gyabo

@len: kadang-kadang kalo lewat PM mereka ga tau ROFL jadi ya udah, hapus aja tanpa tulisan edited gyabo *dijitak gegara ngomong ga penting*

Soal sistem uang itu, kalau tidak merepotkan mungkin sepertinya harus diatur oleh admin :3a jadi admin yang harus memberikan uangnya sendiri sambil ngecekin tretnya tiap orang satu-satu. Err...sebenernya itu agak repot, tapi paling tepat setelah ngeliat banyak yang kerjanya independent dan ngga mungkin pake sistem points ' 'a jadi?
avatar
Adriano Constanza
Member
Member

Posts : 64
Points : 70
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa setengah pengangguran
Status: It is complicated
Self-quote: "...shut up."

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Wed Jul 08, 2009 7:47 pm

Ah iya, sebenernya abis liat cp itu, langsung kepikiran kalo, mau ga mau, ngasih poinnya satu2, cuma agak disingkirin kalo2 ada cara yg lebih sederhana.

Tapi kalo cara yg kepikir dan agak masuk akal, ampe sekarang sih pemberian poin satu2 OTL.

Cara 1:
- Pertama, setup IO ato modal awal semua char, kira2 500G.
- Akan ditambah opsi Fee di Character's Bio
- Lalu, setiap char yg RP kerja diharapkan lapor ke adm (diakali dgn tret lapor topik) utk penambahan poin. RP sekolah tidak mendapat poin. Poin berbeda2 tergantung fee, pastinya upah partimer dgn upah dokter beda lah ya. Bagi yg dapat kiriman uang, RP di bank dengan batas pengambilan tertentu (tidak unlimited) lalu lapor adm.
- Setiap pengeluaran uang yang dilakukan dicatat dan dilaporkan tiap tanggal 1.
- Setiap tanggal 1 akan dilakukan pengurangan poin guna penarikan uang sewa 1000G ditambah total pengeluaran uang per char dlm sebulan.

Nah cara itu ngebunuh kami pelan2 haha. Apalagi kalo tiap keluar uang harus lapor (real adjustment), habis deh kita.

Cara 2:
- Pertama, setup IO ato modal awal semua char, kira2 500G.
- Akan ditambah opsi Fee dan Money di Character's Bio.
- Member dapat mengedit sendiri. Apabila RP kerja, poin ditambahkan sendiri. Pengeluaran uang, poin dikurangi sendiri. Jadi terserah member.
- Setiap tanggal 1 akan dilakukan pengurangan poin guna penarikan uang sewa 1000G.

Nah, kalau seperti itu, mungkin saja ada kecurangan, kemalasan mengedit, dsb. Dan tidak berasa juga.

Oke, kepikirnya cuma 2 cara itu dan sama sekali bukan yang terbaik =w=
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Nieve Felton on Wed Jul 08, 2009 11:40 pm

Ano, tanya! Apakah uang digunakan untuk bayar apato doank, atau hal lain )RP sedang belanja di pusat perbelanjaan, etc) juga harus mengeluarkan uang?
avatar
Nieve Felton
Member
Member

Posts : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 07.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: Pelajar SMA kelas 3
Status: Single
Self-quote: Wanna play with me?

Http://mina-shou.deviantart.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Thu Jul 09, 2009 12:17 am

*adm mode off*

Nah, saya terpikirnya ya...sekali uang diwujudkan disini, maka apapun yang anda lakukan, apabila di dunia nyata memerlukan uang, maka pengeluaran itu pastinya ada.

Misalnya, anda ke minimart, beli mineral water, coklat, dan cup noodle. Kalau uang diberlakukan, maka anda sewajarnya mengeluarkan uang, bukan?

Yang menjadi masalah adalah: ada toko yang dimiliki member (restoran vietnam, kafe, host club, dsb) dan ada toko yang disetup dan tidak dimiliki member (mini mart, dsb).

Untuk toko yang dimiliki member, dapat diberlakukan daftar harga barang sesuai ketetapan masing2 pemilik toko (tentunya diharapkan masuk akal, jangan monopoli wkwkwk). Untuk kafe, misalnya, dapat menaruh daftar harga item sesuai Speciality of The Day. Atau host club menaruh daftar harga minuman yang disediakan. Tidak perlu banyak2, 5-10 item juga cukup untuk dipilih.

Untuk tempat yang memiliki fee sendiri, misalnya coin laundry, telephone booth, tram, bus, train, tentu dapat ditentukan tarifnya pukul rata.

Yang menjadi masalah adalah mini mart, supermarket, barang2 yang anda beli dalam jumlah bervariasi dan sangat tidak mungkin menetapkan harga masing2.

Nah, terpikirnya sih anda diharapkan menjadi rasional. Masuk akal tidak, kalau beli sebatang sabun harganya 10G? Ingat, 1G = Rp. 1000. Jadi sabun harganya Rp. 10.000 gitu? Iya, kalau sabun impor yang segede gaban dan dijual di tempat tertentu. Tapi, apakah minimart apartemen murah layaknya Alfamart akan menyediakan sabun impor? Tidak kan? Paling banter harga sabun sebatang 2G.

Untuk pengeluaran uang demi barang2 kebutuhan sehari2, adm takkan bisa mensetnya, semua diserahkan kepada anda.

Makanya, kenapa pemberlakuan uang ini sulit. Membutuhkan niat ekstra dan kerajinan member untuk mengingat, mencatat, dan melaporkan rincian bulanan. Saya yakin, nggak semua orang serajin itu untuk mencatat pengeluaran es krim yang dibeli mendadak di taman, atau pengeluaran sekeping koin di kolam keberuntungan, dsb.

Biasanya, orang malas menaruh perhatian terhadap detail2 kecil macam uang di kehidupan maya, karena nantinya kita akan merasa terikat. Niatnya mau RP menghibur gebetan dengan balon, eh taunya uang kita minus alias kere. Batal deh RP-nya =w=

Kelemahan sistem uang:
- membuat RP menjadi terlalu realistis, nggak bisa idealis lagi
- harus ada kesamaan persepsi harga, padahal dalam RL, harga benda di satu daerah akan berbeda dengan daerah lain, melihat kemampuan ekonomi penduduk (tapi yah, untuk barang2 macam sabun kan emang diserahkan harganya pada masing2 individu)
- repot, jujur. Misalnya, anda di kafe, mengeluarkan buku yang ceritanya dibeli tadi di toko buku. Nah, berarti uang anda harus berkurang dong, padahal anda nggak RP di toko buku, cuma deskrip aja. Berarti deskrip anda akan semakin sedikit alias apa yang ingin anda tulis, terhalang oleh uang itu

Kalau uang hasil kerja dianggap dikeluarkan hanya untuk mengkover 1000G per bulan, dan pengeluaran lain dianggap ceteris paribus, artinya tidak berpengaruh terhadap jumlah uang yang anda pegang, rasanya seperti setengah2 ya? Jadi sebenarnya, uang itu ada (berwujud) atau tidak? Kenapa saya harus bayar 1000G untuk kamar, misalnya, kalau saya bisa beli laptop canggih tanpa mempengaruhi total uang saya? Jadi, saya sebenarnya pegang uang atau tidak?

Haha, bingung ya? x3; Saya juga mugyu

/ditakol
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Nieve Felton on Thu Jul 09, 2009 1:23 am

Aiih, serius Shou ikut bingung bacanya *ditakol juga*

Saya sendiri pengalaman RP dengan uang gitu di forum pertama saya (St. Theresa). Cuma karena uang disana didapat dengan sistem rand, makanya saya mau tahu sistem yang disini. And saya sebenernya bingung juga, soalnya jujur karena chara saya dua2nya ga kerja and cuma mengandalkan uang kiriman ortu, kalo boleh jujur pasti bakal menghindar RP yg keluar duit *dibejek* Sementara kalo di forum lama saya itu, item yang dibeli mempengaruhi status (HP, MP, dll. Itu forum kaya game RPG juga sih gyabo)

Kalo dari saya, ya. (based on forum itu juga) gimana kalo item yang ditentukan harganya tetap dikurangi, sementara item yang tidak ditentukan harganya tidak usah dihitung? Ide aja, sih. Itu kalau sistem uang ini mau berlaku juga. Soalnya misalnya, dalam plot, anggeplah salah satu chara saya butuh laptop untuk plotnya (tugas sekolah) and minta uang kiriman ortu. Sementara uang kiriman jua dibatasi (banyak banget maunya ya gw). Jadi untuk RP yang itu, uang tidak berkurang.

Mungkin untuk yang ditentukan, cukup yang tempat2 seperti restoran, angkutan umum, makanan yang tersedia di cafe. Untuk tempat kaya combini, karena sulit jadi mungkin preferable tidak usah dihitung.

Err, tapi kalau mau pake sistem begitu juga, mau ga mau mesti bikin tempat tertentu (misalnya XYZ Cafe, yang menunya disebutkan beserta harganya), atau fasilitas laennya.

Wekz, repot! *dibejek karena idenya malah ngawur*

Dari saya sih segitu (ide ngaco)nya. Kalo soal itung duit kurang tambahnya, saya sih bisa aja kok, ahahaha~ ditunggu kepastiannya deh (sokbangetpadahalgaterlaluaktif)
avatar
Nieve Felton
Member
Member

Posts : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 07.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: Pelajar SMA kelas 3
Status: Single
Self-quote: Wanna play with me?

Http://mina-shou.deviantart.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Qwerty Qaz on Thu Jul 09, 2009 1:48 pm

Mugyuu~

Lol Qwerty bingung kalau menyangkut soal keuangan... ini bukan masalah kecil sih, soalnya tiap orang kan punya pekerjaan sendiri yang bayarannya berbeda-beda. Belum lagi dengan latar belakang keluarga, kan tiap keluarga bisa ngirim uang yang beda-beda untuk tiap orang --a

Dan lalu cara menghabiskan uang tersebut. Kan harga di tiap tempat bisa beda dan jumlah barang yang dijual itu kan nggak sedikit --a masa sih harus satu-satu dikasih harga (ala supermarket?).

Satu lagi... kalau Qwerty sih rasanya rada malas untuk ngitung uang sendiri (based from chara yang suka make uang seenaknya). Apalagi kalau karakternya seperti Qwerty yang suka asal beli barang, kan repot juga ngitung duitnya tuh... walau nggak mau tapi harus diitung -w-.

Dan mengacu pada ini:
- repot, jujur. Misalnya, anda di kafe, mengeluarkan buku yang ceritanya dibeli tadi di toko buku. Nah, berarti uang anda harus berkurang dong, padahal anda nggak RP di toko buku, cuma deskrip aja. Berarti deskrip anda akan semakin sedikit alias apa yang ingin anda tulis, terhalang oleh uang itu

terlalu repot untuk RP yang memakai sistem paralel -w-

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Thu Jul 09, 2009 11:13 pm

Hmm...biar lebih gampang, gini aja deh:

Uang: perlu atau tidak?

Itu aja dulu main questionnya, jawab dengan ya atau tidak, mohon jangan 'boleh' ya...mugyu Kalo pada mau, baru dipikirin nih (kalo nggak kan ngapain juga...)
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Kanezawa Shou on Thu Jul 09, 2009 11:27 pm

TIDAK! Harharhar *dibejek*

Soalnya IMO, kalau mau bikin ada malah bingung. Selain itu, member harus rajin2. Saya sendiri tidak keberatan, tapi kalau preferable, saya akan memilih tidak.
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Adams Moira on Fri Jul 10, 2009 12:47 am

Mmm... ndak? gyabo wakakakakaka.

Habis keknya ribet gyabo wkwkwkwk. Tapi menarik sih idenya.
avatar
Adams Moira
Member
Member

Posts : 23
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Mahasiswa tingkat 2, Crossplayer, Part Timer
Status: Single
Self-quote: Crossplay is My Thing

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Archiel V. Swafrollet on Fri Jul 10, 2009 10:21 am

akhirnya harus pada keputusan : tidak

karena repot, ya kan?

_________________


If only I could see the morning once more,
a human in a windowless room
the door knob is falling apart
if it comes off, I'll never be able to leave
if I leave, I'll never be able to go back.
Taiyou - Bump of Chicken
avatar
Archiel V. Swafrollet
Guardian
Guardian

Posts : 142
Points : 145
Reputation : 0
Join date : 15.05.09
Age : 35
Location : Kitchen or Lobby or Room

Character Bio
Job: Chef di Apartemen Al'loggio
Status: It is complicated
Self-quote: May I Help You? Some Meal, maybe?

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Fri Jul 10, 2009 5:41 pm

Rasio hingga saat ini mengenai penggunaan sistem uang:

Ya: 0
Tidak: 3


Jika sampai hari senin tidak ada yang berkomentar lagi, maka keputusan terakhir seperti yang tertera.

Rekap~ Jadi yang dibutuhkan forum ini adalah:
- Penggantian warna skin
sudah diselesaikan
- Event yang disetup dan open topic (event akan mulai dibicarakan minggu depan)
- Uang (menunggu keputusan voting di topik ini)
- List pekerjaan dan tempat kerjanya
sudah diselesaikan
- Pemanjangan usia topik failed sudah diselesaikan
- Penetapan siggy sudah diselesaikan
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Laverty Asriel on Fri Jul 10, 2009 7:04 pm

Ya itu pilihan rui tadi nya 8Da
tapi keingat kalau Laverty dikirimi uang dengan ibunya.. Jadi harus bagaimana? ' 'a
pengennya siih di adain 8Db
avatar
Laverty Asriel
Member
Member

Posts : 326
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Senior High School Student
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Ryunichirou Rheindhartd on Fri Jul 10, 2009 7:10 pm

Kyaknya seru juga kalo ada sistem uang ...

Jadi keputusannya "Ya"
avatar
Ryunichirou Rheindhartd
Member
Member

Posts : 37
Points : 40
Reputation : 0
Join date : 06.07.09
Age : 23

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Qwerty Qaz on Sat Jul 11, 2009 12:26 am

Sejujurnya kalau ada Qwerty ingin pake sistem otomatis seperti narik ATM di Bank *dilempar*

kalau tidak ada sistem otomatis... sepertinya TIDAK saja deh

--a karakter Qwerty terlalu gila belanja, nanti bisa gila juga PMnya

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Alastair Carbrey on Sat Jul 11, 2009 7:07 pm

Rasio hingga saat ini mengenai penggunaan sistem uang:

Ya: 2
Tidak: 4


Jika sampai hari senin tidak ada yang berkomentar lagi, maka keputusan terakhir seperti yang tertera.

Nah, mari beranjak ke PR terakhir di list yakni...event. Sumbangkanlah ide-ide kegiatan summer yang terpikirkan dari anda, tapi jangan misalnya melainkan contoh nyata.

Kalo dari saya pribadi cuma kepikiran jurit malam ber-2 ato ber-3, tapi coba ta' cari dulu di gugel, mungkin aja ada festival tahunan atau hari besar di dunia yang diselenggarakan setiap Juni-Agustus Very Happy
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WAJIB BACA] Your Opinion of This Forum

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik