First Step in Here (open)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 07, 2009 6:43 pm

Frau menaruh kopernya di lobi yang kelewat luas itu. Entah berapa jam waktu yang ditempuhnya untuk bisa sampai ke tempat ini. Pakai nyasar segala lagi.

"Huff... nyampe juga..." desah Frau lega. Yah, akhirnya dia sampai di tempat yang mulai sekarang akan menjadi rumahnya ini. Orangtuanya sudah memutuskan bahwa dia harus hidup mandiri mulai sekarang. Dan mereka dengan seenaknya pergi buat berbulan madu sementara Frau harus mulai mikir gimana cara bertahan hidup sendirian. Hyah. Yah, satu-satunya yang Frau pedulikan disini adalah dia tidak dibully lagi dan sekalian kalau bisa dapat teman baik.

Frau nengok kanan-kiri. Sepi banget. Sekarang dia bingung, harus langsung ke kamar atau ngapain dulu nih??

"Harus nanya siapa nih...?" katanya bingung pada diri sendiri.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Tue Jul 07, 2009 9:02 pm

OOTe: ikutan deh mugyu
Qwerty's timeline: setelah di Tanabata *nampaknya*
-----------------------------------------------------------------------

Pagi (Qwerty asumsikan ini pagi ya~) yang cerah, tidak ada kerjaan sebenarnya... hanya rasa lapar yang membuat pemuda berambut abu ini berlari kencang menuruni tangga. Namun nampaknya ia lupa menali sepatunya dengan benar sehingga...

'Gabruk!'

Tanpa sadar Qwerty menginjak tali sepatunya dan ia jatuh dengan indah di lantai lobby. Ah... seperti biasa, terlalu terburu-buru dan ceroboh. "Uhuhuhu~" keluhnya sambil memegangi hidungnya yang mencium lantai.

Sepertinya pagi itu belum ada siapapun di lobby, kecuali satu orang yang baru saja cek-in dilihat dari bawaannya. Sepertinya sih.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 07, 2009 9:17 pm

OOT: Silakan~ ^^
------------------------

'Gabruk!'

Suara khas itu seketika membuat Frau menoleh. "Eh?"

Begitu menoleh, yang terlihat adalah seorang pemuda berambut abu-abu yang terlihat sedang memegangi hidungnya. Apa dia terjatuh tadi? Seperti Frau saat naik tangga pesawat saja kemarin...

... Entah kenapa Frau malah jadi ingat kecerobohannya sendiri. Segera ditepisnya pikiran itu.

"Wah, kau baik-baik saja?" tanya Frau, menghampiri orang itu dan mengulurkan tangan untuk membantunya.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Tue Jul 07, 2009 9:31 pm

"Aduduh..." Qwerty masih mengeluh memegangi hidung kecilnya sembari terduduk di lantai lobby itu. Kecerobohannya memang luar biasa hingga bisa bolak-balik terjatuh karena lupa menalikan tali sepatunya.

Dan... oh, beruntungnya ia karena ada orang yang berbaik hati mengulurkan tangan untuk menolongnya. "Ah... terima kasih," ucapnya sebelum akhirnya meraih uluran tangan itu untuk berdiri. "Oh... oh ya, Qwerty baik-baik saja kok," lanjutnya lagi.

--lupa mengikat tali sepatunya lagi.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 07, 2009 10:31 pm

"Oh, baguslah kalau begitu..." kata Frau, merespon ucapan orang yang terjatuh itu dan membantunya berdiri.

"Oh ya, namaku Frau Rainriver, penghuni baru disini... apa kau penghuni di apartemen ini juga?" tanya Frau.

Ya iyalah, kalau enggak mana mungkin dia ada disini... Aduh Frau, kau itu kalau ngomong tidak dipikir dulu.....
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Wed Jul 08, 2009 8:33 pm

"Oh ya, namaku Frau Rainriver, penghuni baru disini... apa kau penghuni di apartemen ini juga?"

Orang itu memperkenalkan dirinya, oh ya... Qwerty harus mengingat namanya baik-baik walau agak sulit untuk diucapkan.

"Ah iya, Qwerty penghuni di sini. Jadi Frau baru datang ya... ah, selamat datang kalau begitu," ucap Qwerty mencoba menunjukkan sikap ramah-tamah walau tidak begitu mengerti soal itu.

Oh, dan Qwerty tidak menyebutkan namanya. Toh ia sudah memanggil dirinya sendiri dengan nama itu, ya kan mugyu

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Wed Jul 08, 2009 10:02 pm

"Ah iya, Qwerty penghuni di sini. Jadi Frau baru datang ya... ah, selamat datang kalau begitu,"

Qwerty? Kenapa nama itu rasanya ada di keyboard komputer ya??

Agh, lupakan.

"Jadi, Twee-- eh, Qwerty ya. Salam kenal. Ngomong-ngomong... apartemen ini sepi sekali?" kata Frau, sekedar basa-basi. Pertanyaannya nanti saja deh, sekalian kalau sudah capek.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Sat Jul 11, 2009 12:21 am

Sepi sekali? Ya tentulah bukannya itu masih pagi... ayo lihat jam, jarum pendeknya masih menunjukkan angka 7 (Qwerty asumsikan pagi ya), siapa pula yang mau bangun sepagi ini? Anak sekolah saja masih punya waktu 2 jam sebelum bel sekolah mereka berbunyi.

"Ah.. iya sih sepi," dan untuk Qwerty, pertanyaan tersebut agak sulit dijawab. "Mungkin karena masih pagi? Qwerty juga baru bangun dan karena lapar jadi buru-buru ke bawah deh~" jawabnya panjang lebar. Sesungguhnya tidak ada yang menanyakan alasan kenapa ia ada di situ, dasar.

"Jadi... kamar Frau ada di lantai berapa? Mau Qwerty antarkan? Kamar Qwerty ada di lantai 3, dekat sih..." ucapnya lagi belagak ramah. Entah dengan maksud apa, mungkin ia mau menyusup ke kamar Frau dan minta makan di sana. Hati-hatilah.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Sat Jul 11, 2009 1:41 am

Frau melirik jam tangannya. Memang masih pagi sih.

"Mungkin karena masih pagi? Qwerty juga baru bangun dan karena lapar jadi buru-buru ke bawah deh~"

Tunggu. Jadi dia tadi jatuh karena buru-buru turun karena kelaparan? Kasihan amat.

"Jadi... kamar Frau ada di lantai berapa? Mau Qwerty antarkan? Kamar Qwerty ada di lantai 3, dekat sih..."

"Err... Ada di lantai delapan sih, ruang 807.. Apa tidak merepotkan?" tanya Frau. Kalau benaran diantar, sekalian saja nanti Frau buatkan sarapan untuknya. Tadi dia bilang dia lapar. Dengar-dengar ada dapur kan di tiap kamar? Dan bahkan Frau mempunyai bahan lengkap di dalam tasnya yang berukuran L itu.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Sat Jul 11, 2009 5:13 pm

"Err... Ada di lantai delapan sih, ruang 807.. Apa tidak merepotkan?"

Lantai DELAPAN? Olala... gedung ini rupanya memiliki banyak lantai juga ya, paling jauh Qwerty pergi ke lantai 4 untuk mencari akses Wi-Fi, dan ia tidak menyangka bahwa masih ada langit di atas langit. Maksudnya masih ada lantai lain di atas lantai tersebut.

"Uhng... lantai delapan ya?" ia agak berpikir sejenak. Kalau Qwerty mengantarkannya ke lantai delapan, mungkin Qwerty bisa meminta... maksudnya mendapatkan cicipan makanan selain mie instan. "Ah! Oke bisa Qwerty antar, kan bisa naik lift," ucapnya setelah memutuskan.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Sat Jul 11, 2009 7:52 pm

"Ah! Oke bisa Qwerty antar, kan bisa naik lift,"

"Ah, terimakasih sekali" balas Frau. Dia kembali sebentar untuk mengangkat barang-barangnya. Tas ukuran L, tas jinjing ukuran M, dan satu koper ukuran M. Wow, banyak sekaleee....

"Baiklah, er..." Frau bingung. "Ano ... Liftnya... dimana, ya..?"
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Sun Jul 12, 2009 12:03 am

Sejenak Qwerty menunggu kedatangan Frau bersama... BARANG-BARANGnya?!
Oh... itu bukan barang yang sedikit untuk orang pindahan dan nampaknya pemuda satu itu cukup kerepotan dengan bawaannya.

Maka, sebelum Qwerty menjawab pertanyaan Frau tentang lift, sepertinya ia harus berinisiatif membawakan satu-dua koper, yah hanya untuk sekedar mempercepat jalan mereka menuju lift yang letaknya di ujung lobby tersebut.

"Ma... mau Qwerty bawakan satu tasnya?" tanyanya agak sedikit ragu sebenarnya. Yah... Qwerty tidak tahu apa ia mampu megangkat salah satu dari koper itu.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Sun Jul 12, 2009 10:14 am

"Ma... mau Qwerty bawakan satu tasnya?"

"Eh? Sebenarnya tidak begitu berat sih... Tapi bolehlah. Maaf merepotkan" kata Frau sopan sambil menyodorkan perlahan tas jinjingnya yang notabene paling ringan, hanya berisi baju-baju perginya saja.

Kan gak enak juga kalo ngasihnya terlalu berat seperti... Well, kopernya yang berisi koleksi komik, game, dan animenya. Atau tas ranselnya yang berisi... Agh, sudahlah.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Sun Jul 12, 2009 1:35 pm

"Oke..." Qwerty kemudian mengambil satu tas yang menurut Frau tidak terlalu berat tapi untuknya... oh~ ini agak berat juga, pikirnya kemudian.

Tapi Qwerty tidak boleh mengeluh, setidaknya ia harus menyeret tas itu sampai lift yang jaraknya bisa dibilang lumayan.

"Wah... kalau begitu ayo kita ke lift. Lift-nya ada di ujung sana," ucapnya lagi sambil menunjuk ke arah sudut, di sanaaa... sebenarnya ada sedikit belokan, ya di situ.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Sun Jul 12, 2009 4:09 pm

OOT: Habis ini topicnya pindah ke kamar Frau? Atau ke lift dulu ngobrol-ngobrol?
----------------------------------------------------------------

"Wah... kalau begitu ayo kita ke lift. Lift-nya ada di ujung sana,"

"Ah, iya" Frau kemudian menunggu Qwerty berjalan duluan, soalnya dia masih anak baru, gak enak juga kalo langsung jalan duluan.

Frau melihat Qwerty agak susah memanggul tasnya. "Um... terlalu berat ya?"
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Mon Jul 13, 2009 8:57 pm

OOTe: Uhm... terserah, kalau as Qwerty mungkin akan berpikir lebih cepat sampai di kamar lebih baik sepertikataJK *ditampol*

--buat saja topiknya mugyu
----------------------------------------------------------------------------------------

... Berat?

"Ahaha tidak apa-apa kok, Qwerty bisa membawanya," ucapnya ringan walau bawaannya tetap terasa berat.

Oh ya, bersabarlah dear... lift itu masih beberapa meter di ujung sana. Tangannya harus masih kuat untuk mengangkat tas tersebut.

Dan... oh itu dia lift-nya, terasa seperti oase di padang pasir bagi Qwerty. Ia memang selalu berpikir agak berlebihan rupanya.

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Frau Rainriver on Mon Jul 13, 2009 9:33 pm

OOT: Yawda langsung di kamar saja deh, Qwerty-san yang close topiknya yah ^^ Jadi abis ini tret pertama sayah berakhir ;D

------------------------------------------------------------------------------------------------

"Oh, baiklah kalau begitu" balas Frau, yang lalu mengikuti Qwerty sampai lift.

Ini apartemen emang kebangetan yah, Jarak ke lift aja sampe berapa meter. Yang membuat Frau heran, kok sewanya murah?? Mencurigakan....

Frau menepis pikiran-pikiran ngaco itu dari otaknya, lalu setelah sampai di depan lift, dia menekan tombol lift yang menunjukkan arah atas. Tak berapa lama kemudian, lift pun sampai dan membuka.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Qwerty Qaz on Wed Jul 15, 2009 8:38 pm

OOTe: Okey deh~

... Pip!

Pintu lift terbuka setelah Frau menekan tombolnya. Kini mereka tinggal masuk dan melesat 8 lantai ke atas. Dan... Qwerty tidak banyak bicara, ia sebenarnya merasa agak berat dengan bawaannya dan mulai mengira-ngira apa jangan-jangan Frau membawa batu-bata di dalam tasnya.

Namun kemudian lamunan itu sirna ketika mereka sampai di lantai dituju.

... CLOSED

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: First Step in Here (open)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik