Selamat tinggal, 'teman'.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 1:52 pm

Sebuah mobil minibus memasuki pelataran apartemen megah itu. Alloggio, apartemen yang akan ia diami untuk setahun, atau mungkin bertahun-tahun ke depan. Demi ketenangan untuk menghadapi ujian akhir SMA, Rai memohon pada orangtuanya agar diperbolehkan untuk tinggal di sini. Nggak apa-apa sendiri. Yang penting ia nggak ketemu dengan mantan teman-temannya di SMP. Kalau dulu ia masih tahan, karena kelas 1 dan 2 SMA belum terlalu sibuk dan masih bisa fokus walaupun orang-orang rese itu selalu mengganggu atau menggodanya dalam perjalanan ke sekolah. Tapi tidak untuk kelas 3 kali ini... Tidak, dia nggak mau ambil resiko nggak lulus. Lebih baik dia fokus dengan tinggal di apartemen ini. Lagipula jaraknya lebih dekat ke sekolah, daripada harus bertemu dengan 'mereka' di jalan menuju sekolah... Biar saja mereka nggak tahu tentang kepindahanku (dan semoga mereka BENAR-BENAR nggak akan pernah tahu).

Rai membuka pintu belakang mobil. Menurunkan tiga koper, memanggul satu ransel, dan menurunkan sebuah tas dari plastik yang besar. Yah, untuk ukuran seorang laki-laki, Rai termasuk orang yang khawatiran, jadi jangan heran kalau barang bawaannya bisa mencapai seperti itu. Kemudian setelah selesai ia menutup pintunya kembali.

"Sudah nggak ada yang di dalam?" tanya Papa. Mama juga turun dari mobil.

"Sudah, Pa," jawab Rai. Ia menyeret dua kopernya. Papa menyeret sebuah koper dan menjinjing tas plastiknya. Mereka bertiga masuk ke dalam, Papa dan Rai menghampiri resepsionis untuk mengambil kunci kamar. Mama duduk di sofa lobby.

Ah, apartemen ini ternyata sangat, sangat mewah. Sumpah, bukan hiperbola biasa!

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 3:21 pm

[Frau's Timeline: Setelah di First Step in Here (dan dah dianter ke kamar)]

Frau melangkah masuk dari apartemen setelah keluar sebentar untuk membeli komik Shounen Star terbaru di shopping district. Habis di mini mart apartemen ini tidak menjual, sih.... Jadi Frau terpaksa harus keluar apartemen sore-sore hanya untuk membeli komik. Tapi dia ga nyesel. Dia yang mau ini...

Frau melangkah masuk lobi sambil asyik membaca komik yang baru dia beli tersebut. Di earphonenya, lagu Kimi no Kioku (P3) mengalun dengan jernihnya. Dia sama sekali tak melihat ada dua orang yang sedang berdiri di depan meja resepsionis yang terletak tepat di samping pintu masuk lengkap dengan tas-tas dan koper yang menggunung.

"Hakanaku tayutau sekai wo kimi no te de mamotta kara... Ima wa tada tsubasa wo tatande yukkuri nemuri nasai... Eien no, yasuragi ni, tsutsumarete love through--"

GUBRAAAKKKKK

"Eiyah!!" seru Frau yang kaget banget. Komiknya terjatuh, untung MP3nya masih setia nangkring di pinggang meskipun earphonenya terlepas dan menggantung di leher. Ya ampun Frau, secara tidak sengaja dia tersandung koper-koper dan tas yang ditaruh disitu!!

"Maaf, maaf!!" seru Frau heboh minta maaf sambil segera merapikan tas-tas yang terjatuh karena ditubruknya itu. Mukanya memerah karena malu. Apalagi sekilas dilihatnya wanita yang duduk di sofa lobi bengong begitu dia menabrak jatuh tas-tas itu.

[OOT: Oyah, Frau masih belom ngeliat pemilik tas-tas itu... dia langsung ngeberesin, nunduk lagi ^^]
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 3:58 pm

GUBRAAAKKKKK

Suara itu terdengar heboh. Oh mai gat. Barang bawaannya yang sudah ditumpuk rapih itu barusan ditabrak orang!!! Sial, terpaksa harus dibereskan.

"Biar aku yang beresin, Pa. Papa urus itunya aja dulu," kata Rai. Kemudian ia menunduk dan mulai mengangkat tas plastik yang rubuh, beberapa isinya keluar.

"Ah, nggak apa-apa. Mungkin aku sudah mengganggu jalan dengan menumpuk barang-barang ini di sini," ucap Rai pada orang yang minta maaf itu. Ia kemudian mengangkat kepalanya dan memerhatikan wajah orang tersebut.

Rambut biru seperti dirinya. Headphone. Komik.

Eh, tunggu. Kayaknya nih orang nggak asing. Wajahnya sepertinya dia kenal. Em... Jangan-jangan?

"Eh... Apa kita pernah ketemu dulu?" tanya Rai pada orang berheadphone tersebut.

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 4:26 pm

"Ah, nggak apa-apa. Mungkin aku sudah mengganggu jalan dengan menumpuk barang-barang ini di sini,"

"Enggak, salahku kok, harusnya aku ga jalan-jalan sambil baca komik" balas Frau yang masih merapikan tas-tas tersebut. Mana yang punya mulai mungut lagi... duh, Frau. Sifat cerobohmu bisa sembuh tidak~?

"Eh... Apa kita pernah ketemu dulu?"

"Eh?" Frau mengangkat mukanya, melihat yang bertanya. Kegiatan merapikan tas dia hentikan sementara.

Matanya melebar. Rambut biru dan mata biru yang dimiliki orang itu memang dikenalnya. Terakhir dilihatnya sudah sekitar 7 tahun yang lalu.

"Rai-kun??" serunya kaget, benar-benar tak menyangka akan bertemu teman masa kecilnya disini.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 5:09 pm

"Rai-kun??"

Rai terkejut mendengar orang itu berseru. Papa hanya melirik sebentar. Ooh, temannya Rai, pikirnya mungkin.

Ternyata memang pernah ketemu!

"Kamu... Ff... F... Furanchi??!!" Ya ampun. Di tempat seperti ini, bisa-bisanya bertemu dengannya!

Setelah buru-buru menumpuk barangnya, Rai berdiri dan memeluk orang di depannya.

"Waaah, lama kita nggak bertemu!!! Kalau nggak salah sejak aku kelas 5, ya??! Kamu dulu kelas 4??" seru Rai heboh.

Mama cuma tersenyum di sofanya.

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 5:46 pm

"Kamu... Ff... F... Furanchi??!!"

Furanchi. Frau bener-bener gak nyangka bakal disapa seperti itu lagi. Belum sempat dia menjawab, Rai sudah keburu memeluknya.

"Waaah, lama kita nggak bertemu!!! Kalau nggak salah sejak aku kelas 5, ya??! Kamu dulu kelas 4??"

Frau balas memeluk Rai. "Iya, Rai-kun... lama tak jumpa, sudah 7 tahun ya~" respon Frau sambil tersenyum. Bertemu teman lamanya di apartemen yang baru saja ditinggalinya. Entah takdir seperti apa yang akan dijalaninya.

[OOT: Waks... maaph lebay~]
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 6:03 pm

[OOT: wah bagus itu, makin lebay makin asoy~]

7 tahun? Ternyata sudah selama itu! Padahal dulu waktu Furanchi pindah, dia yang kecewa berat. Oh, terima kasih Tuhan. Kau memberiku pertemuan indah ini.

"7 tahun??!! Ternyata sudah lama sekali, ya!!" Rai melepas pelukannya. "Kamu tinggal di sini juga??! Sekolah di SMA sini juga??!!"

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 6:37 pm

[OOT: Ok, sip kalo gitu gyabo]

"7 tahun??!! Ternyata sudah lama sekali, ya!!"

Frau nyengir. Ternyata gaya bicara Rai masih seheboh yang biasanya. Sama seperti dulu waktu dia masih duduk di kelas 5.

"Haha, iya, sudah lama sekali... Waktu rasanya berjalan cepat sekali ya??" balas Frau sambil menepuk pundak Rai. Melihat tinggi Rai yang sepantaran dengannya, mungkin sulit dipercaya kalau dia lebih tua dua tahun dari Frau.

"Sore om, tante" sapa Frau pada orangtua Rai. "Lama tak bertemu~"

"Kamu tinggal di sini juga??! Sekolah di SMA sini juga??!!"

Frau ketawa kecil. "Whoa, tenang, Rai-kun. Iya, aku sekolah disini juga kok... kelas 2 SMA. Dan kamu juga kelihatannya sekolah di SMA sini, ya? Ngomong-ngomong, kenapa tiba-tiba pindah ke apartemen ini? Apa karena jaraknya lebih dekat ke sekolah daripada rumah??"
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 8:17 pm

"Waktu rasanya berjalan cepat sekali, ya??"

Rai hanya terkekeh. Ia speechless, nggak menyangka akan bertemu teman kecilnya di apartemen ini.

Papa dan Mama membalas sapaan Frau. Mereka masih ingat nggak, ya? "Masih ingat nggak, Ma, Pa, tetangga kita dulu yang pindah, waktu aku kelas 5?" tanya Rai pada orangtuanya. Mama angguk-angguk. Papa tersenyum, lalu mengambil kunci dan berjalan ke sofa, ikut duduk dengan Mama sementara Rai masih 'temu kangen'.

"Dan kamu juga kelihatannya sekolah di SMA sini, ya?"

"Jelas! Kok aku nggak pernah lihat kamu ya di sekolah?? Apa karena kita beda tingkat?"

Saat Frau bertanya alasan dia pindah kesini, Rai cuma senyum. "Itu sih nanti saja kuceritakan di kamar. Di sini nggak enak cerita-cerita. Habis ini kau mampirlah ke kamarku. Oh ya, kamarmu di lantai berapa?"

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 9:12 pm

Frau nyengir ketika orangtua Rai balas menyapanya. Sepertinya mereka masih ingat.

"Jelas! Kok aku nggak pernah lihat kamu ya di sekolah?? Apa karena kita beda tingkat?"

"Eh... Aku juga baru pindah, sih. Jadi belum sempat mulai sekolah, aku akan masuk lusa" jelas Frau.

"Itu sih nanti saja kuceritakan di kamar. Di sini nggak enak cerita-cerita. Habis ini kau mampirlah ke kamarku. Oh ya, kamarmu di lantai berapa?"

"Oh, okelah... Kamarku di lantai 8, ruang 807" balas Frau simpel menyetujui. Ke-easy goingannya pada Rai menunjukkan kalau Frau memang sudah menganggapnya seperti kakak sendiri.


Terakhir diubah oleh Frau Rainriver tanggal Tue Jul 14, 2009 9:50 pm, total 1 kali diubah
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 9:47 pm

Oh, baru pindah... Hmm...

"Kamarku di lantai 8, ruang 807."

"Oh, kamu di lantai 8 juga??? Aku juga! 810!!!" Rai menyebut nomor kamarnya. "Waah... kita selantai pula... Eh, tunggu, ya. Aku mau minta kunci kamar ke Papa," kata Rai minta ijin pada Frau untuk menghampiri orangtuanya.

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 9:55 pm

"Oh, kamu di lantai 8 juga??? Aku juga! 810!!!"

"Wah, cuma beda 3 kamar.... Selantai pula.. Takdir apa kebetulan, nih?" canda Frau sambil ketawa kecil.

"Waah... kita selantai pula... Eh, tunggu, ya. Aku mau minta kunci kamar ke Papa,"

"Iya, iya, kutungguin kok" balas Frau. Eh, komiknya masih tergeletak di lantai. Dipungutnya komik yang dikacangin dari tadi itu dan dia pun menunggu sambil membaca komik, sementara Rai meminta kunci ke ayahnya.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 10:18 pm

"Takdir apa kebetulan, nih?"

"Aaah~ mungkin... takdir???" ucap Rai sambil senyum jahil.

Rai menghampiri orangtuanya dan berbincang sedikit untuk meyakinkan mereka.

"Sudah semua?" tanya Mama.

"Sudah, Ma... Kunci?" tanya Rai sambil menatap Papa.

"Ini. Sudah ya, Papa tinggal. Ada temanmu itu, kan," kata Papa dan menyerahkan kunci kamar serta beberapa barang penting lainnya. "Uangmu sudah ada di dompetmu. Kamu sudah bayar tagihan handphone bulan ini, kan?"

"Sudah, laaah... Ya udah, kalau mau pulang. Aku nggak pa-pa kok. Malah mungkin lebih enak, karena bisa lebih fokus belajar..."

"Nanti kamu main terus," sindir Papa.

"Iya, nanti duitnya habis buat jajan...," timpal Mama.

"Iiih! Ya enggak, lah!!! Udah sana, pulang!" usir Rai, bercanda.

Papa dan Mama tertawa. "Ya sudah. Kalau perlu apa-apa, telepon saja, ya. Ada telepon umum kan, di sini?" kata Papa.

"Iyaa..."

Rai mengantar keduanya menuju mobil kembali. Melambai pada keduanya seiring mobil itu meninggalkan pelataran apartemen. Kemudian ia kembali lagi ke dalam dan menghampiri Frau. Ah, baca komik. Kegiatan yang dulu sering kami lakukan berdua di kamar atau di toko buku. Kalau sepi di kamar, berarti lagi baca buku. Nggak ada kemungkinan lain!

"Nah, Furanchi... maaf... Mau membantuku menggotong barang-barangku ini?" tanya Rai pada Frau.

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Frau Rainriver on Tue Jul 14, 2009 10:29 pm

"Aaah~ mungkin... takdir???"

Frau nyengir lagi. Udah kayak Yuuko di XxXHolic ajah!

Rai berbincang-bincang pada orangtuanya. Sepertinya menyampaikan salam perpisahan. Begitu orangtua Rai akan kembali, Frau mengangguk pada mereka.

"Nah, Furanchi... maaf... Mau membantuku menggotong barang-barangku ini?"

Frau menoleh, tersenyum dan menutup komiknya, lalu memasukkannya ke dalam tas pinggangnya.

"Tentu saja, ngomong-ngomong liftnya ada di sebelah pojokan sana~"

Wah, Frau jadi teringat ketika baru datang kesini dan diantar oleh Qwerty. Dia hanya tersenyum mengingat kejadian itu, lalu mengangkat dua buah koper milik Rai.
avatar
Frau Rainriver
Member
Member

Posts : 116
Points : 126
Reputation : 0
Join date : 02.07.09
Age : 24
Location : On the earth

Character Bio
Job: (Part timer) Mini mart employee
Status: Single
Self-quote: I like friends more than foes... So, let's be friends

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Nakagawa Raiseto on Tue Jul 14, 2009 11:16 pm

Di sana? Rai menoleh ke arah yang ditunjuk Frau.

"Oh, OK... Kau bisa bawa koper dan tas plastik itu... dua koper ini biar aku yang bawa." Rai memanjangkan handle koper dan menyeretnya menuju lift. "Makasih, Frau!"

Rai senang, awal hidupnya di Alloggio baik. Mudah-mudahan ke depannya akan lebih banyak lagi hal-hal baik yang terjadi...

[end]

_________________
Cokelat itu enak. Pahit dan manis.
Seperti kehidupan kita, pahit dan manis.
Jadi, jalani hidup kita dengan enak~
avatar
Nakagawa Raiseto
Member
Member

Posts : 76
Points : 85
Reputation : 0
Join date : 12.07.09
Age : 26

Character Bio
Job: siswa kelas 3 SMA~ Part-timer di toko buku~
Status: Single
Self-quote: Cokelat itu enak, pahit dan manis. Aku cinta cokelat!

http://clyte.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat tinggal, 'teman'.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik