Pertanyaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Tue May 05, 2009 5:17 pm

Masih bingung dengan ketentuan-ketentuan yang ada? Atau merasa informasi yang diberikan masih kurang jelas? Janganlah ragu untuk bertanya disini.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Wylfred Valliers on Mon May 11, 2009 8:00 am

Mau tanya disini boleh kagak buat NPC kenalan kita?

Tengkyu konfirmasinya. Sori ngrepotin Very Happy
avatar
Wylfred Valliers
Member
Member

Posts : 14
Points : 16
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: Kuliah + Nyambi kerja sambilan
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Mon May 11, 2009 2:31 pm

NPC yang diperbolehkan adalah:

1. NPC pegawai yang bekerja di apartemen, seperti pelayan restoran, instruktur fitness, dan sebagainya.

2. NPC orang-orang di luar apartemen, misalnya kamu kenal sama bartender, atau penjaga toko buku, atau gadis tetangga. Itu boleh, asalkan karakter cewek tidak dimasukkan ke apartemen, tak peduli menyamar atau tidak.

Bila NPC seperti saudara yang sering datang, atau keluarga yang setiap kamu RP, dia ada juga, lebih baik kamu daftarkan sebagai 2nd ID. NPC yang diperbolehkan adalah NPC yang tidak sering muncul di setiap RP kamu.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Kanezawa Shou on Mon May 11, 2009 4:23 pm

Ano, mau tanya. NPC yang dimaksud disini apakah NPC cuma karakter yang kita jelaskan di deskripsi kita, atau account baru (chara non-aktive) yang kita pakai sebagai 'pemeran pembantu'? Soalnya, kalau di forum tetangga, NPC itu lebih ke yang kedua, dan sepertinya maksud NPC di beberapa forum berbeda... saya cuma mau tahu yang dimaksud disini yang seperti apa =) Tererengkyu~
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Mon May 11, 2009 4:37 pm

NPC yang dimaksud disini adalah karakter yang dijelaskan di deskripsi kamu, bukan acc baru.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Lioret I. Shirogane on Mon May 11, 2009 6:38 pm

sesuai janji, saia nanya di sini Cool

1. Total biaya sewa di Alloggio berapa? *lirik-lirik Lio yang perhitungan sama duit*
2. Mata uang di sini? 8D *tunjuk-tunjuk nista si Lio yang kemana-mana nagih hutang mulu*

thx before, sori pertanyaan merepotkan m(_ _)m
avatar
Lioret I. Shirogane
Member
Member

Posts : 12
Points : 16
Reputation : 0
Join date : 11.05.09
Age : 23

Character Bio
Job: - Siswa Universitas Kedokteran. - Part timer (penjaga perpustakaan untuk shift malam pukul 20.00-24.00) - Debt collector
Status: Single
Self-quote:

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Kanezawa Shou on Mon May 11, 2009 7:29 pm

Tanya lagi!

Di apato ini kan dilarang bawa cewek. Kalau pajang poster2 gede gambar cewe sexy di kamarnya boleh ga?

Thanks again before~
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Mon May 11, 2009 7:37 pm

@Shou: ya ampun tentu saja boleh ROFL toh kemungkinan si pemilik ngecek kamar satu-satu itu tipis banget kecuali dia lagi iseng terus mendatangi semua kamar dan-- *digetok*

@Har: akan dijawab besok, ntar saya edit ini post mugyu

[Edited]

Mata uang di sini adalah Gold. 1 Gold = 1000 rupiah.
Biaya sewa apartemen ini adalah 1000 G/bulan. Murah? Memang. Sengaja biar memancing banyak cowo~ *dilempar kuaci*
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Kanezawa Shou on Wed May 13, 2009 3:34 am

Tanya lagi! *angkat tangan*

Boleh ga bikin topic di Kamar, tapi kita doang isinya? Kegiatan waktu sendiri dikamar misalnya, ga ada tokoh laen yang masuk. Contoh:

1st Post:
1st january
Shou masuk ke kamarnya, meletakkkan tasnya smbarangan... blablabla, etc, keluar lagi
2nd Post:
5 January
Shou bangun tidur, pusing, ga mau ke sekolah, etc
dst....

soalnya kayanya plot saya bakal banyak yang melibatkan dia sendirian di kamar ^^; gimana? boleh ga? *puppy eyes*
avatar
Kanezawa Shou
Member
Member

Posts : 114
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 10.05.09

Character Bio
Job: High School Student
Status: Single
Self-quote: let me touch some cute babes!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Toudou Itsuki on Wed May 13, 2009 3:49 pm

mau tanya....
mulai post 1 udah bisa bikin karakter yaa...??
sankyuu~~~!!!
avatar
Toudou Itsuki
Member
Member

Posts : 115
Points : 119
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Character Bio
Job: Pelajar kelas 3 SMA
Status: Single
Self-quote: Boku wa itsumo kimi no soba de...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Wed May 13, 2009 4:08 pm

@shou: sayangnya, RP sendiri tanpa ada karakter lain tidak diperkenankan. Pertama, mengingat inti roleplay adalah menjalankan kisah dengan interaksi orang-orang yang ada di sekitarmu. Kedua, jika seperti itu topik kamu tidak akan habis-habis dan sistemnya malah seperti membuat jurnal yang diisi terus-menerus. Memang ada sistem seperti itu, dimana topik kamar ada dan bahkan dijadikan tempat merangkum cerita charamu, tapi disini sistem itu tidak dijalankan. Kalau ingin membuat cerita tentang charamu di kamar, bisa masukkan ke Character's Stories, tidak perlu di-RP-kan gyabo

@suzaku: bisa kok, pastikan kamu membaca rules dan registration tutorial ya x3 lalu silahkan registrasikan karaktermu di registration sheet mengikuti format di post pertama x3
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Logan Sawyer on Sun May 17, 2009 11:32 pm

Tanya. Very Happy
Kalau misalnya char kita straight dan mau punya cewe, berarti pacarnya itu masuk NPC juga?

Logan Sawyer
Member
Member

Posts : 111
Points : 130
Reputation : 0
Join date : 17.05.09
Age : 26
Location : somewhere only we know

Character Bio
Job: Koki di restoran Vietnam, guru sejahar di kursus pelajaran tambahan
Status: Single
Self-quote: I want to see the sun to bleed down

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Sun May 17, 2009 11:48 pm

Yap, betul sekali.

Ah, sekalian juga saya beritahu disini, karakter yang diregistrasikan harus berjenis kelamin laki-laki. Misalnya, 2nd ID itu ayah atau kakak laki-laki atau teman masa kecil karaktermu, boleh. Tapi bila pacar cewek, ibu, atau saudara perempuan, masuknya ke NPC dan tidak dapat dijadikan karakter.

Alasannya:
1) Ini forum yaoi.
2) Apartemennya khusus cowok.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Logan Sawyer on Sun May 17, 2009 11:56 pm

Pertanyaan satu lagi deh.
Saat ini aku ga bisa liat thread RP apa-apa. Apa thread baru bisa dilihat saat nama berubah warna?
Dan kalau iya, proses perubahan nama itu biasanya berapa lama?

(eh ini mah dua ya *ga bisa ngitung*)

Logan Sawyer
Member
Member

Posts : 111
Points : 130
Reputation : 0
Join date : 17.05.09
Age : 26
Location : somewhere only we know

Character Bio
Job: Koki di restoran Vietnam, guru sejahar di kursus pelajaran tambahan
Status: Single
Self-quote: I want to see the sun to bleed down

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Mon May 18, 2009 2:03 am

1. Ya.

2. Kopas dari regis sheet: Pemrosesan registrasi akan dilakukan selambat-lambatnya 2 hari.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Logan Sawyer on Mon May 18, 2009 3:02 am

hooo oke
btw itu untuk pekerjaannya apakah harus ngambil berdasarkan apa yang uda ada tempatnya atau gimana?
soalnya char aku tuh ngajar di kursus tambahan buat anak2 sekolah dan di restoran viet. nah, itu klo mo RP di tempat kerja bikin tretnya dimana?


sori banyak nanya~ xD;; malu bertanya, sesat di jalan bertanya banyak, malu-maluin di jalan

Logan Sawyer
Member
Member

Posts : 111
Points : 130
Reputation : 0
Join date : 17.05.09
Age : 26
Location : somewhere only we know

Character Bio
Job: Koki di restoran Vietnam, guru sejahar di kursus pelajaran tambahan
Status: Single
Self-quote: I want to see the sun to bleed down

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Mon May 18, 2009 12:35 pm

1. Pekerjaan bebas. Tidak harus berdasarkan tempat yang ada. Bahkan bisa saja diusulkan untuk dibuat tempatnya, namun tentu saja akan dipertimbangkan terlebih dahulu. Adalah tidak mungkin membuat tempat kerja setiap karakter.

2. Common sense saja. Restoran Vietnam sewajarnya berada di Shopping District bukan? Tinggal bikin tretnya disitu. Atau bila ingin restoran itu berada di Office Complex juga terserah anda. Begitu juga dengan kursus tambahan.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Qwerty Qaz on Wed May 20, 2009 9:55 pm

Mau bertanya soal kamar...

Apakah penghuni boleh mendesain kamar masing-masing?
Lalu apakah ada denah khusus kamarnya? Kalau semisalkan ada apa boleh minta? untuk kepentingan ilustrasi

trims

_________________
"Is there any limit to the emotion called love?"
avatar
Qwerty Qaz
Member
Member

Posts : 470
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 10.05.09
Age : 25
Location : in Qwerty Zone

Character Bio
Job: hacker
Status: Single
Self-quote: how does human can have some feel?

http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Wed May 20, 2009 11:15 pm

Sekali lagi, common sense saja. Kalau anda menyewa kamar kos-kosan, apakah anda bisa memutuskan ingin dapur terletak dimana? Atau mau kamar berada dekat dengan pintu?

Tidak kan?

Ruangan telah ada dan sama untuk semua kamar, seperti yang tertera dalam informasi kamar. Tentu saja, anda berhak menghias kamar anda sehingga mencerminkan kepribadian anda. Anda berhak menambahkan barang-barang yang tadinya tidak disediakan oleh pemilik.

Untuk denah, kami akan mempertimbangkannya dahulu. Harap sabar menunggu.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Phantonism Zean on Sun May 24, 2009 6:09 pm

want to ask ! want to ask ! mugyu

ini kan forum yaoi..

klo cerita.a karakter.a masii normal boleeh ngg ?? tapi ngga akan ada penceritaan dia berhubungan sm cewe..

jd biar dia ktularan yaoi dari temen2 bru.a...


boleeh ? Very Happy
avatar
Phantonism Zean
Member
Member

Posts : 66
Points : 72
Reputation : 0
Join date : 24.05.09
Age : 24
Location : PVZ~south america

Character Bio
Job: student SHS in 2nd grade, anak aksel
Status: Single
Self-quote: bebek itu konyool yaaa ^0^

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Sun May 24, 2009 7:26 pm

Terserah anda saja mugyu Tidak ada ketentuan yang mengatakan bahwa semua penghuni menyukai sesama jenis. Bahkan anda bisa saja sudah pernah menikah dengan cewek, itu kebebasan anda, asalkan cewek tidak masuk ke dalam apartemen.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Phantonism Zean on Sat Jun 13, 2009 5:41 pm

want to ask big owner ! boleh ngga ngejalanin NPC kita sendiri di luar apartemen ??

contoh, aku ngejalanin chara cewek di luar apartemen, dan cewek itu lagi ngomong sama chara aku. boleh ?
avatar
Phantonism Zean
Member
Member

Posts : 66
Points : 72
Reputation : 0
Join date : 24.05.09
Age : 24
Location : PVZ~south america

Character Bio
Job: student SHS in 2nd grade, anak aksel
Status: Single
Self-quote: bebek itu konyool yaaa ^0^

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Alastair Carbrey on Sat Jun 13, 2009 6:07 pm

Silahkan baca page 1 topik ini mengenai NPC.
avatar
Alastair Carbrey
Owner
Owner

Posts : 137
Points : 215
Reputation : 0
Join date : 02.05.09

http://alloggio.roleplaylife.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik